TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

「KITE MITE MATSUDO」に昨年オープンした「あそべるダイニング しかくいみかん」へ。芝生スペースのダイニングにはアウトドア用のテーブルやイスが並び、隣には広いキッズスペースが併設されているとのこと。キッズスペースには11種類の大型遊具があるとのこと。やしろさんは「遊具は柔らかい素材でカバーも付いていて安心して使える」などと話した。また様々な遊具の中で他の子どもたちと一緒になって遊べるので、考え行動する力やコミュニケーション能力の発達につながるとのこと。特に「アスレチック遊び」は掴む・渡る・登るなど様々な動作が必要となるので、子どもの生育にはピッタリとのこと。
続いては本格的なイタリアンランチを紹介。やしろさんがいただくのはママ人気No.1の「ごろごろ茄子のアマトリチャーナ(サラダ・バゲット付き)」で、やしろさんは「麺がもちもちでもちもちの麺にソースが絡んでて美味しい」などとコメントした。子どもと一緒に食べる際はにんにく・唐辛子を抜くことができるという。また期間限定のメニューもあり、この時期限定の「サンマと長ネギのペペロンチーノ」を試食した小林さんは、「サンマが大きく入っているのが嬉しい」などと話した。さらに子ども人気No.1の「お子さまカレー」は、野菜嫌いでも食べられるカレーとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月26日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(つくりおきもできる!秋の味覚で“主役サラダ”)
「れんこんと鶏肉のオニオンガーリック」の作り方。使う秋の味覚はれんこん、かぼちゃ、りんご。れんこん、かぼちゃは薄切りにしてフライパンで熱し、重ならないように入れて、ふたをして弱めの中火で2分ほど焼く。加熱したら手早く冷ます。耐熱容器に入れたキャベツを電子レンジで加熱。鶏もも肉は塩・黒こしょうを振り、にんにくを刷り込んで焼く。フライパンにすりおろした、りんご、[…続きを読む]

2024年9月26日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
園芸家・深町貴子さんが「まぐろのたたき」のレシピを紹介。新しょうがは薄切りと細いせん切りにして使い分ける。にんにくを炒めてフライドガーリックを作り、油にしょうがの香りを移す。まぐろに塩をふり15分間おき、水で洗って水気をふく。まぐろを火にかけ、焼き色がついたら向きを替えてすべての面を焼く。まぐろを取り出し、たれを加えて3~4分間煮詰めマヨネーズでコクを出す。[…続きを読む]

2024年9月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
3位は和風パスタ。新陳代謝の向上や疲労回復に効果が期待できるというビタミンB群が豊富に含まれるブナシメジを丸々一株つかって作る和風パスタ。教えてくれた夫婦のお気に入りはバターとめんつゆ、だしじょうゆを使った味付けだそう。山岡シェフによるとパスタはきのこを使う料理としては便利で向いているという。きのこは油を吸いやすいためソテーをするときは油少なめがオススメなん[…続きを読む]

2024年9月23日放送 13:15 - 14:30 テレビ東京
昼めし旅(秋田県仙北市)
榎本ゆいなは千葉さんが毎年手作りしているいぶりがっこ作りの施設を案内してもらった。また、大葉やにんにくをもらった。

2024年9月22日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブかっぱ橋の最新調理グッズで美味しい料理を簡単に作ろう!
調理グッズを使ってミートソースを作る。ぶんぶんチョッパーBOSSで玉ねぎ、にんにく、にんじんをみじん切りにし、オリーブオイルで炒める。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.