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「にんにく」 のテレビ露出情報

千葉・君津市 久留里駅のそばにある店・喜楽飯店はのぼりと看板がある古びた建物の入り口から入った先の通路を進んだ先に店がある。近所に働く人や観光客らが集まる人気店となっている。おすすめメニューは「スタミナそば」で餡を絡ませたロース肉とにんにくが入ったラーメンとなっている。大堀さんは「甘めのあんがコーティングされてて、うまく麺に絡んでます」などとコメントした。女将の前田静子さんは「スープが基本」などと語った。店主の前田雄一さんが調理を担当している。スープ作りは2日がかりで、水の中で寝かせた豚骨でスープを作っている。雄一さんは千葉市内の老舗中華料理店で修行し、50年前に開店した。周囲は20年以上前は他の店がいたが、他の店が消えたことで今は誰も通らないとのこと。店を愛してくれる客がいる限り、ここでやりたいとのこと。もう1つのおすすめメニューが回鍋肉定食で、大堀さんは「キャベツのシャキシャキ感が絶妙」などとコメントした。キャベツや肉は油通しで、独自のみそに基本のスープを加えている。ご飯にもこだわりがあり、近くの農家から仕入れている米で作っているとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月29日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 旬の産地ごはん
「アロマフレスカ」の原田さんが「梨とベーコン・レタスのジューシーシーザーサラダ」のレシピを紹介。レタスを冷水に入れてパリっとさせる。すりおろした梨とオリーブオイル、マヨネーズ、ヨーグルト、粒マスタード、すりおろしたにんにくを混ぜ合わせる。オリーブオイルでベーコンを炒めて取り出し、フライパンですりおろした梨を飴色になるまで炒めてチャツネにする。器にレタス、梨、[…続きを読む]

2024年9月29日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#850 秋の和定食2024
豚肉と舞茸のソテー ガーリックポン酢ソースを紹介。まずはニンニクをみじん切りにして炒め、赤唐辛子やポン酢などをあわせる。次に豚肩ロースの片面に塩コショウをして、舞茸は大きめに房を分ける。舞茸、肩ロースの順に焼き、ソースと万能ねぎをかければ出来上がり。

2024年9月28日放送 18:51 - 21:56 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!リンガーハットvs超一流中華料理人
リンガーハットの商品を超一流中華料理人がジャッジ。肉味噌釜玉ちゃんぽんは新感覚の汁なしちゃんぽん。結果は合格が3名、不合格が4名で不合格。酸味を足して味を締めることが提案された。

2024年9月26日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(つくりおきもできる!秋の味覚で“主役サラダ”)
「れんこんと鶏肉のオニオンガーリック」の作り方。使う秋の味覚はれんこん、かぼちゃ、りんご。れんこん、かぼちゃは薄切りにしてフライパンで熱し、重ならないように入れて、ふたをして弱めの中火で2分ほど焼く。加熱したら手早く冷ます。耐熱容器に入れたキャベツを電子レンジで加熱。鶏もも肉は塩・黒こしょうを振り、にんにくを刷り込んで焼く。フライパンにすりおろした、りんご、[…続きを読む]

2024年9月26日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
園芸家・深町貴子さんが「まぐろのたたき」のレシピを紹介。新しょうがは薄切りと細いせん切りにして使い分ける。にんにくを炒めてフライドガーリックを作り、油にしょうがの香りを移す。まぐろに塩をふり15分間おき、水で洗って水気をふく。まぐろを火にかけ、焼き色がついたら向きを替えてすべての面を焼く。まぐろを取り出し、たれを加えて3~4分間煮詰めマヨネーズでコクを出す。[…続きを読む]

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