TVでた蔵トップ>> キーワード

「ねぎ」 のテレビ露出情報

最近の寒さでちゃんこ鍋の予約が増えてきているが、野菜が軒並み高くなっている。東京都の卸売価格は平年に比べ、ねぎが約6割など高値になっている。高くなっている理由は、今年の猛暑による野菜の生育不良や不作。かさ増しに使うキノコも値上がりしており、スーパーイズミでは先月に比べ、まいたけなど約2割が高値に。キノコは工場栽培で天候に左右されないものが多く、比較的価格が安定しているが、鍋需要が高くなっていることや、高い野菜を避けきのこを購入する客が増加している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月27日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8アクション♡SDGs
今日のテーマは「わたしたちにできること」。日本では2050年までに二酸化炭素などの温室効果ガス排出量の実質ゼロを目指している。そこで取り上げるのが「フードロスをなくす」こと。2022年の農林水産省のデータによると、日本のフードロスは約472万トンだという。国民1人当たりでみると、1日に約103g、1年で約38kgの無駄を出している計算になる。スタジオには普段[…続きを読む]

2024年9月24日放送 20:40 - 21:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ガチ家事アンケート 物価高に対抗!節約めし
鮮魚スーパーの常連の節約レシピを調査。「カタクチイワシで自家製アンチョビ」「鯛のお頭出汁」「マグロの血合いで唐揚げ」などがあがった。血合いは時間が経つと臭みが出るが新鮮なものは美味しくてリーズナブル。

2024年9月23日放送 0:55 - 1:44 NHK総合
コウケンテツの日本100年ゴハン紀行(豊かな秋を味わう!大分)
別府温泉郷で地獄釜のある旅館を訪ね、地獄蒸しの野菜を味わった。女将のアサ子さんが地獄釜から取り出したのは水の中に鶏肉を入れた鶏スープ。自家製柚子胡椒とかぼすをかけて味わった。コウケンテツは客の自炊用キッチンを借りてコチュジャン、みそ、砂糖、かぼす、すりごま、ごま油、ねぎで特製みそダレを作った。鶏肉とみそダレを生野菜で巻いて味わった。

2024年9月19日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,けさのニュース できるだけ
ねぎ農家によるねぎの窃盗事件、同業者からはノルマに追われ犯行に及んだのではとの指摘がある。

2024年9月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!商店街¥ジョイグルメウォーク
あいざ鎌倉は鎌倉銘菓など土産や甘味処、和食店など13店舗が集結する名所。グルメストリートには「あさひな」などグルメが目白押し。メンバーはとうもろこしのかまぼこなどを購入して食べ歩き。和スイーツ店「鎌倉 花明月」の「七味みたらし(370円)」や「くしわらび餅(370円)」などこだわりの和スイーツがいただける。8月オープンした「オルテンシア鎌倉」の「ベルギーワッ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.