TVでた蔵トップ>> キーワード

「のどぐろ 紅瞳西京焼 杉板焼」 のテレビ露出情報

一品目を選ぶ。増田さんは「大帆立上海蟹餡」、宮野さんは「近江牛 シャトーブリアンロースト 赤万願寺ソース」、矢部さんは「松阪牛 すき焼仕立て」、一之輔さんは「天然虎河豚白子 胡麻ポン酢」、盛山さんは「黒豚角煮 京野菜」、小芝さんは「寒鰤のみぞれ鍋」、岡村さんは「のどぐろ 紅瞳西京焼 杉板焼」を選んだ。プリッとした食感の大ホタテを備長炭で焼き甘みを引き立たせ、さらに藁で焼いて香りを引き立たせる。合わせるのは鳥スープに上海蟹の味噌とみを加えてとろみをつけた濃厚な餡。肉厚な大ホタテに蟹の身が詰まった餡が相性抜群な「大帆立 上海蟹餡」をいただいた増田さんは「うわ!一番うまい。帆立が本当にきれいな味。極めた味がする」などと感想を言った。きょうは大忘年会ゴチのためお得意芸を披露する。増田さんは「素足を床につけず靴下と靴を履き替える」という特技があり、宮野さんと小芝さんが一緒に挑戦する。今回は五本指ソックスと靴を履き替える。結果、小芝さんが一番早かった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年12月14日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース24 ゴチになります!
一品目を選ぶ。増田さんは「大帆立上海蟹餡」、宮野さんは「近江牛 シャトーブリアンロースト 赤万願寺ソース」、矢部さんは「松阪牛 すき焼仕立て」、一之輔さんは「天然虎河豚白子 胡麻ポン酢」、盛山さんは「黒豚角煮 京野菜」、小芝さんは「寒鰤のみぞれ鍋」、岡村さんは「のどぐろ 紅瞳西京焼 杉板焼」を選んだ。プリッとした食感の大ホタテを備長炭で焼き甘みを引き立たせ、[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.