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「煮干そば」 のテレビ露出情報

テレビせとうちが推す世界No.1ラーメン。第1位:讃岐人がうなる目覚めの一杯!〇〇〇を使った極上スープ!究極の朝ラーメン。香川県三豊市で午前5時半頃に人混みを発見。「讃岐の朝ラーメン 浜堂 本店」。午前3時から仕込みが始まる製造現場をテレビ初公開。スープのうまみの99%であるいりこを贅沢に使うことで黄金に輝く優しい味のあっさりスープに。いりこは国内有数の産地である香川県の伊吹島沖で獲れる伊吹いりこ。讃岐うどんにも欠かせない食材で身が柔らかく崩れやすいのが特徴。じっくり火を通すことでいりこの繊細な味を引き出す。うどんのように食べやすいラーメンを作ろうと辿り着いた魚のうまみが凝縮された黄金に輝くスープは脂身が少ないので飲み干しても罪悪感なし。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月5日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
朝メシまで。(朝からなぜ並ぶ?全国謎の大行列 朝メシSP)
年間うどんを1500杯食べ続けた森さんは讃岐うどん王選手権の初代チャンピオンとなった。うどん生活の末たどり着いた理想の麺が宮武うどんで麺を真似したいと想い、あらゆる材料や製法を研究した。店は朝6時に開店し満席。営業中は息子も厨房に立つ。煮干そばが人気。ひる11児に朝ラーメンの営業は終了する。店主の朝メシは日替試作ラーメン。

2025年1月2日放送 10:30 - 12:00 テレビ東京
日本一こそ世界一!世界ラーメンNo.1決定戦(日本一こそ世界一!世界ラーメンNo.1決定戦)
「讃岐の朝ラーメン 浜堂 本店」の伊吹いりこ香る朝ラーメンがスタジオに登場。店主はうどんに負けないラーメンを作るためにうどんを極めた方で初代讃岐うどん王とのこと。お昼も営業しているが、材料を変えて朝ラーメンを提供している。出演者は「麺なのかスープなのか分からなくなる一体感」等とコメント。

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