TVでた蔵トップ>> キーワード

「ひじきとれんこんのサラダ」 のテレビ露出情報

厚揚げときのこのレモンじょうゆ炒めを作る。厚揚げを1センチ隔の棒状に切る。しめじをほぐし、ベーコンを3センチほどの長さに切る。水菜100g程度を5センチほどに切る。ベーコンをにんにくのみじん切りで炒め、厚揚げとしめじを入れて2~3分炒め合わせる。合わせ調味料(レモン汁・しょうゆ・酒・塩・こしょう)を入れ、最後に水菜を加えて完成。余った水菜は切って水洗いし、水気を少し残してペーパータオルで包みふた付きの保存容器に入れて冷蔵庫で保存する。明日はこれを使って「ひじきとれんこんのサラダ」を作る。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.