TVでた蔵トップ>> キーワード

「春キャベツのポタージュ」 のテレビ露出情報

クラシルからキャベツを使ったレシピを紹介。「春キャベツのポタージュ」は太めのキャベツに調味料を加えてひと煮立ちさせて苦味成分を抑え、フードプロセッサーで撹拌し牛乳を合わせることで甘みを引き出す。「生春巻き風サラダ」は事前にキャベツを塩ゆですると甘くなるのだといい、牛バラ肉・パプリカなどを春巻きのように巻いていくだけとなっている。「春キャベツと卵のマヨチャーハン」や甘味が引き出される「春キャベツとちくわのグラタン」もある。「春キャベツと豚ひき肉のサンドグリル」は手でちぎったキャベツを電子レンジで加熱し、肉種をサンドして8分過熱。デミグラスソースにチーズ・パン粉をかけてオーブンで15分焼くことで完成であり、甘味が引き出されている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.