最初は揚げ物・煮付けなど調理済で便利な食材が揃うお惣菜コーナーから。ここに大晦日にとんでもない売り上げを叩き出す商品があるという。40センチ近くの大ぶりのサバを丸焼きにした「さば塩焼」は650円。塩焼きのためそのままおかずとして出せる。さらに「赤魚塩焼」は500円、「あじ塩焼」は250円とお買い得な便利商品が並ぶ。豊洲市場と新潟市場に毎朝バイヤーが行き、大量買いすることで安くすることができる。本日のオススメは「おつまみシュリンプ」(500円)。尻尾が取ってあるため食べやすい。また「ぶり大根」(500円)もオススメ。惣菜コーナーで一番人気なのが20センチ近くある巨大な「ジャンボ海老天ぷら」。値段は1尾380円。一般的に売られている海老天と比べると大きさは一目瞭然。この「ジャンボ海老天ぷら」は大晦日に最も売れるという。