千葉県浦安市にある「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」へ。コンセプトはほうじ茶や小豆などの”和”との融合。いちご餡と黒蜜餡、求肥を包んだ「いちごあんぱん」(450円)や、いちごのムースをほうじ茶の記事でサンドしチョコレートでコーティングしたケーキ「ほうじ茶といちごのケーキ」(850円)も。いちごムース・いちごジャム・あずきに生クリームを合わせたムースが入った「いちごと小豆のケーキ」(850円)は、「ふわふわしすぎて口に入れた瞬間なくなる。ムースはいちごミルクのような優しい甘さで、中のいちごジャムはいちごの酸味も感じられる」とのこと。マスの中に抹茶を使ったフランス発祥のレアチーズケーキクレームダンジュが入った「抹茶のクレームダンジュ」(850円)。求肥で包んだいちご餡を抹茶のレアチーズでサンドしている。さらに「シェラトンスイーツボックス」(4,200円)には、ミニサイズのいちごケーキやマカロンなど8種が入っている。