TVでた蔵トップ>> キーワード

「ほっともっと のり弁当味ふりかけ」 のテレビ露出情報

来月7日から始まるミュージカルキャメロットなどに出演する咲良さんはこれまで食べたごはんのおともは1000種類以上である。1つ目は3COINSの万能すぎるお供エビチリジャンである。去年発売されおかずにも調味料にもなると好評で今年7月リニューアルされた。マニアは開けた瞬間がロマンだという。開けた瞬間に匂うのが良いという。
ふりかけ界で話題なのが松屋の牛丼ふりかけや長崎名物の皿うどんふりかけなど再現ふりかけである。100円台で気になる斬新な味が楽しめる。今月発売され話題なのがほっともっとののり弁当味ふりかけである。白身魚フライ感はパン粉パウダーでサクサク感を出し、きんぴらごぼう風味のチップと甘辛醤油味でのり弁を再現している。なえなのさんらは試食しのりのしたのおかかの味も再現しているなどとコメントした。エバラ焼き肉のタレ黄金の味ふりかけも8月に発売されている。
ドン・キホーテには焼き芋スプレッドは10分間で100本売れるドン・キホーテの焼き芋を再現した。今月発売されたがジャム商品部門でうりあげ1位である。外国人観光客が訪れるショップに試食ブースを設置し外国人の方に食べてもらった。このチーズのようなシートは焼くとどんなスイーツのようになる?正解はのせて焼くアップルパイ風シートである。ヤマトフーズがやまだ屋のもみじ饅頭のこしあんバターを開発している。まるごとにっぽんで人気なのがプリンのような瓶詰のスイートプリンジャムである。瓶の底にはカラメルソースがあり、プリントほぼ同じの材料を使用している。
東京台東区に2月にオープンした納豆BAR小金庵では納豆をオーダーできる。粒の大きさ3種、トッピング11種から選ぶ。大阪納豆のため白だしのしょうゆだれがセットされている。梅ちゃんは大粒納豆に鰯削り節、とろろ昆布、本わさびをトッピングした。なえなのさんは小粒納豆に初摘み海苔とキムチをトッピングした。咲良さんはひきわり納豆にラー油奈良漬けをトッピングした。美味しい食べ方は納豆を30回以上しっかり混ぜる。混ぜた後は1分置く。たれやトッピングは後からいれてかき混ぜる。
今月発売されたやまやのめんたいチューブ鮭めんたいはつぶを生かしたペーストで脂ののった鮭とろを混ぜることでつぶつぶトロトロになっている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.