TVでた蔵トップ>> キーワード

「ほほえみごはん」 のテレビ露出情報

冷凍した食材は冷凍焼けなどのトラブルも起こりがちだが、きょうはニチレイフーズの笹嶺舞依子さんが食材が傷みにくい冷凍方法を紹介。食材の冷凍テクニックも同時に紹介していく。この時期は酢ダコに使う事も多いタコは冷凍すると固くなりやすいものの、事前に表面にひびが出来る程度綿棒で叩くだけで冷凍後も柔らかさを保つことが出来るという。保存する際はラップをして冷凍用保存袋に入れると3~4週間保存する事が可能となる。タコは大根・玉ねぎ・酢を合わせると柔らかく仕上がるのだといい、揚げダコの南蛮漬けもおすすめ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月9日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNEWS そのサキ!
ふるさと納税でもコメが大人気。ふるさと納税サイト「さとふる」では、8月の検索ワード1〜3位がコメ関連。7月と比べてコメの寄付件数は約2倍。8月の寄付が7月と比べて14倍になった事業者もあり、受付停止になっている。担当者は「コメ不足が影響して4〜8月はコメが上位をキープしている。安定して届く定期便利用も人気」だと話す。お米を美味しく食べられる時期は精米後1〜3[…続きを読む]

2023年12月8日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングあら、いーな!
東京・築地にあるニチレイフーズ本社。大人気サイト「ほほえみごはん」の冷凍の記事を担当しているという笹嶺さん。6月にはサイトで人気の食材の冷凍方法の150種類以上をまとめた本も出版し話題になっている。食材は冷凍すればOKという感覚になりがちだが、3週間を目安に使い切ると良いという。プロが教える冷凍テクニック1つ目は大根。新鮮なうちに使い切らない分を冷凍するのが[…続きを読む]

2023年10月19日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
ニチレイフーズが運営している「ほほえみごはん」というサイトには、笹嶺さんが1人で担当した約300件もの冷凍に関する記事が掲載されているという。笹嶺さんは「一生懸命発信してきた情報が本になるのは感慨深い」などと話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.