TVでた蔵トップ>> キーワード

「元祖巣鴨式手打担々麺まるえ」 のテレビ露出情報

木曜限定「元祖巣鴨式手打担々麺まるえ」を訪れる。木曜以外の日は東京ラーメンオブザイヤー新人賞を受賞した塩ラーメンなどを提供する「まるえ中華そば」として営業している。チャーシュー担々麺の紹介。勝浦タンタンメンにリスペクトを込めて作っているという。勝浦タンタンメンとは、冷えた体を温めるメニューとして親しまれてきた千葉県勝浦のご当地ラーメン。クイズ「チャーシューは何で焼いているでしょう」。正解は「タンドリー窯」。
住所: 東京都

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月19日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ イチから作ったしょう油で超美味しいチャーシューメンを作りたい!
「まるえ中華そば」が教えるチャーシューメンの作り方。麺はもち小麦粉を使った手打ち麺で生地を足で踏み圧力をかける。スープは鶏がら、豚骨、豚バラ肉からとったスープを煮干しや果物などのだしからとったスープのWスープ。チャーシューはタンドリー窯で豚肩ロースを吊るし焼きにする。もう一つ豚バラ肉はタコ糸を巻いてスープの鍋に入れて煮込み、ここで継ぎ足しのしょう油を使用。器[…続きを読む]

2024年4月26日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
JR巣鴨駅から徒歩3分。週末は開店前から行列が出来るまるえ中華そば。皆さんのお目当てはMIXチャーシュー麺1500円。豚ばら肉4枚と肉厚の豚肩ロースが2枚、2種類のチャーシューが載ったしょうゆ味の一杯。このラーメンを生み出したのは、店主の恵本将裕さん44歳。ダシはゲンコツ・豚の背骨・タマネギ・リンゴ・コンブ・煮干しなど。豚肩ロースのチャーシューはタンドール窯[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.