コンビニ大手3社の新作かき氷&フルーツバーを紹介。ローソンの「日本のフルーツ 広島県産豊水」は、ナシの果汁と果肉を30%使用したアイスバー。「果肉ソースがけ マンゴーかき氷」は、マンゴーの果汁と果肉を22%使用した一品。ファミリーマートの「クッキーバニラ氷」は、氷部分はバニラで、そこに粒チョコとココアクッキーが混ぜ込まれている。「セイカ たっぷり果肉いちごかき氷」は、上にいちごの果肉とソースが乗っており、下には練乳のかき氷が詰まっている。セブン-イレブンの「ティラミス氷」は、マスカルポーネ味の氷にコーヒーソースとクランチが入っている。「まるで完熟パイナップル」は、パイナップル果汁・果肉を60%使用している。