TVでた蔵トップ>> キーワード

「めんたい玉子焼き」 のテレビ露出情報

あんりさんの夜のお楽しみは福岡の屋台・雲仙で食べる焼ラーメン。雲仙は福岡・天神にある人気屋台で元フレンチシェフが切り盛りしていてどれも美味しいとのこと。博多名物の焼ラーメンが中でも一番人気で茹でた細麺を豚骨スープに絡めながら焼いた料理。さらに軟骨・キクラゲ・野菜が入ってて色んな食感が味わえるという。スタジオでは店主・大本さんが生調理。豚骨・玉ネギ・ニンニクなどを約6時間煮込んだスープに濃口醤油・薄口醤油・玉ネギ・キクラゲ・豚のノド軟骨を加えて塩胡椒で味付け。具材に火を通している間に麺を茹でる。麺は10秒ほどで良いそう。麺をフライパンに戻して香り付けにゴマ油。ここで3分ほど煮込む。スープが麺に絡んだらネギ・ゴマ・紅生姜を盛り付けて完成。出演者は「めちゃくちゃ美味しい!味が全部麺に染み込んでて入っている食材に一つも無駄がない」等とコメント。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.