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「もちと牛乳のクリームパスタ」 のテレビ露出情報

料理界のレジェンドシェフ落合務が教える楽ちん本格イタリアン。作り置きレシピとして活用できる「カポナータ」を紹介。なすは皮をむくことでわけておき、皮はソースに利用していく。野菜は一口大にカットしていき、きのこはマッシュルームでなくしいたけでも問題ないが傘が巻いているものを狙うのがポイント。しいたけは皮を剥くと独特の香りを減らすことができるという。セロリも全体を潰すことで香り豊かにしていく。火をかける順番も重要で火に掛ける前にオリーブオイルを加え、セロリとにんにくを入れて強火で炒めるのだという。香りがしてきたら玉ねぎを塩で味付けしていき、残りの野菜を加えて強火で炒めていく。トマト缶・トマトの水煮は無塩トマトジュースでも代用可能という。そして、混ぜた時にそこが見えるまで煮込んでいくが、生バジルやオリーブオイルをここで回しかけるのもアクセントになる。つづいては、鶏むね肉をしっとり仕上げる方法を紹介。

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