TVでた蔵トップ>> キーワード

「もみじ饅頭」 のテレビ露出情報

来月7日から始まるミュージカルキャメロットなどに出演する咲良さんはこれまで食べたごはんのおともは1000種類以上である。1つ目は3COINSの万能すぎるお供エビチリジャンである。去年発売されおかずにも調味料にもなると好評で今年7月リニューアルされた。マニアは開けた瞬間がロマンだという。開けた瞬間に匂うのが良いという。
ふりかけ界で話題なのが松屋の牛丼ふりかけや長崎名物の皿うどんふりかけなど再現ふりかけである。100円台で気になる斬新な味が楽しめる。今月発売され話題なのがほっともっとののり弁当味ふりかけである。白身魚フライ感はパン粉パウダーでサクサク感を出し、きんぴらごぼう風味のチップと甘辛醤油味でのり弁を再現している。なえなのさんらは試食しのりのしたのおかかの味も再現しているなどとコメントした。エバラ焼き肉のタレ黄金の味ふりかけも8月に発売されている。
ドン・キホーテには焼き芋スプレッドは10分間で100本売れるドン・キホーテの焼き芋を再現した。今月発売されたがジャム商品部門でうりあげ1位である。外国人観光客が訪れるショップに試食ブースを設置し外国人の方に食べてもらった。このチーズのようなシートは焼くとどんなスイーツのようになる?正解はのせて焼くアップルパイ風シートである。ヤマトフーズがやまだ屋のもみじ饅頭のこしあんバターを開発している。まるごとにっぽんで人気なのがプリンのような瓶詰のスイートプリンジャムである。瓶の底にはカラメルソースがあり、プリントほぼ同じの材料を使用している。
東京台東区に2月にオープンした納豆BAR小金庵では納豆をオーダーできる。粒の大きさ3種、トッピング11種から選ぶ。大阪納豆のため白だしのしょうゆだれがセットされている。梅ちゃんは大粒納豆に鰯削り節、とろろ昆布、本わさびをトッピングした。なえなのさんは小粒納豆に初摘み海苔とキムチをトッピングした。咲良さんはひきわり納豆にラー油奈良漬けをトッピングした。美味しい食べ方は納豆を30回以上しっかり混ぜる。混ぜた後は1分置く。たれやトッピングは後からいれてかき混ぜる。
今月発売されたやまやのめんたいチューブ鮭めんたいはつぶを生かしたペーストで脂ののった鮭とろを混ぜることでつぶつぶトロトロになっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年12月31日放送 7:30 - 9:00 テレビ朝日
1泊家族(1泊家族)
広島・宮島で1日1組限定の民宿を営む蒲田さんファミリーに密着。1日1組限定のため予約時に料理のリクエストもできる。1日1組限定の理由は、無理にお客さんを増やさず真心込めておもてなしするためだという。蒲田ファミリーは25年前まで造船業を生業にしていた。芳喜さんの妻は妊娠中で、徒歩15分の厳島神社で安産祈願を行っている。一方、宮島ではお店は夕方5時にほぼ閉店する[…続きを読む]

2023年12月6日放送 19:00 - 21:57 TBS
世界くらべてみたら世界でガチ検証SP
全国のお菓子10種類の中から外国人にウケるおみやげを検証。10位:ういろう。ほのかな甘さでは満足できず辛口コメントが続出で合計404点。
9位:もみじ饅頭。上品な甘さのあんこは各国で賛否が分かれ合計406点。8位:ずんだ餅。アメリカ&フランスは高評価だったが、ガーナでは見た目で嫌悪感を抱く人が多数で合計456点。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.