TVでた蔵トップ>> キーワード

「もも肉」 のテレビ露出情報

レジャバ大使が川崎市にある元住吉駅を案内。大使が絶賛する焼き鳥店の「㐂酉」は、拘りの焼鳥をお手頃価格で楽しめると人気。このお店では職人の焼鳥を焼く工程を間近でみることが出来る。レジャバ大使が注文した「はつ」は、臭みの少ない信玄どりを備長炭で丁寧に焼いた一品。大根おろしが上に乗った「ももおろし」は、焼いたモモ肉に味噌の特製ダレをつけている。ももおろしを食べたレジャバ大使は「日本独特の工夫が見られる料理。」などと話した。ジョージアでは半熟卵を使った料理はあるが、生卵を食べる習慣は無いという。月見つくねを食べた夫人は「美味しい。」と話した。
レジャバ大使はシメに、石焼きの器に鶏ガラスープを注いで食べる「石焼き鶏がら茶漬け」を注文した。スープを注ぐと勢いよく白い煙が立ち上るなど、アトラクション要素も楽しめる。デザートにはシャーベットを注文した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(食ツウオススメ!ピンポイントグルメ)
食のプロが教える「本当にウマい!夢のピンポイントグルメツアー」。肉の有名卸・ヤザワミートが手掛ける彬龍華66の「名物 元祖66くるみ担々麺」(1800円)は元々ウェスティンホテル東京・龍天門のメニューで、料理長が彬龍華66で復活させた伝説の一品。鶏ガラ&豚ガラの自家製スープにごまくるみペースト・ごま油を入れ、具材はザーサイ・干しエビ・肉味噌など。自家製ラー油[…続きを読む]

2024年8月22日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(関東近郊!残暑を吹き飛ばせ×夏の北海道SP)
逆井駅のタクシー運転手、石井さんに「いづみ亭」へ連れて行ってもらった。開店前にはレバー目当ての客で行列ができる。豚こま生姜焼き定食、とり皮餃子、青ネギラーメンなども人気。毎朝市場などで仕入れるネギは1日約20キロ。石井さんはネギレバ定食を味わった。レバー料理は4種類。

2024年7月7日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ日村×チームブラックペアン2 夏の人気観光地で爆食旅
一行は「シーフードレストラン メヒコ 福島店」に到着。創業54年、福島県を中心に13店舗構える「メヒコ」は福島の人が愛してやまないレストラン。ロブスターや牛タンシチューなど数々の洋食を味わえるが、今回いただくのは80歳の蒲倉さんがオススメしてくれた「ステーキ」。それが「黒毛和牛赤身ステーキ(200g)・4917円」。使用するのはブランド和牛「いわて門崎丑」の[…続きを読む]

2024年6月28日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
岐阜トーキョーへで飛騨地方の名産「めしどろぼ漬(378円)」は赤カブ、きゅうりなどを刻んで熟成させた御飯が進む一品。「明宝ハム(1290円)」は豚のもも肉をつかった名産品。岐阜アンテナショップ人気ナンバー1は「五平餅(260円)」。米をつぶして串にまきタレを付けて焼く郷土料理だ。もっちり、米の感触があり誰がおいしい。

2024年6月14日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビなにわ男子のどっち派!?
なにわ男子・道枝駿佑が「下町レトロを楽しむなら…谷根千エリア派orキラキラ橘派」を調査。続いてグルメをチェック。谷根千エリアは新店舗のオープンラッシュ。4月オープンのマフィン専門店「ataruBAKE」、お餅の和スイーツ「CHAYA松緒」など1年で25店舗以上の新店舗がオープン。一方、下町人情キラキラ橘商店街では創業65年の総菜店「鳥正京島店」へ。50種類以[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.