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「もやしと小松菜のちくわナムル」 のテレビ露出情報

余りがちな調味料について取材すると「焼肉のタレ」が余りがちとの声。そこで今回は料理家minokamoさんに余りがちな調味料を使った絶品レシピを教えて貰う。焼肉のタレと白菜で白菜のお好み焼きを作る。材料は白菜、卵、片栗粉、豚バラ肉、焼肉のタレ、青のり。千切り白菜に片栗粉をまぶす、焼いた豚バラ肉と溶き卵、白菜を混ぜて中火で両面3分ずつ焼いて、ソース代わりに焼肉のタレをかける。「焼肉のタレでふわっと白菜のお好み焼き」の完成。
余りがちな調味料について取材すると他にも「豆板醤」が余りがちとの声。料理家minokamoさんは豆板醤&スイートチリソースを使用した親子丼を紹介するという。材料は鶏もも肉、タマネギ、卵、水、醤油、スイートチリソース、豆板醤、三つ葉。まずタマネギと鶏肉に火が通ったら溶き卵を流し入れる。卵のふちが固まってきたらそっと混ぜて半熟に仕上げる。ご飯の上に盛り付けお好みで三つ葉を乗せたら、ここで仕上げに豆板醤を乗せる。さらにもう一品。酢、ごま油、醤油、スイートチリソース、豆板醤を混ぜて、茹でたもやし、小松菜、ちくわを温かいうちに調味料と和えて「もやしと小松菜のちくわナムル」の完成。

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