TVでた蔵トップ>> キーワード

「やまと芋」 のテレビ露出情報

寺田心が鹿児島の銘菓「かるかん」の作り方を紹介。やまと芋をすりおとり、砂糖を3回に分けて混ぜる。卵白を角が立つまで泡立てる。やまと芋に水を加え、上新粉を一気に加える。メレンゲを加えたら優しく混ぜる。肩を入れ、電子レンジで5分加熱して完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年12月7日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.いまダケッ
やまと芋は形からイチョウイモとも言われている。やまと芋はヤマノイモ科だが長芋と形が全然違う。水分料も違っていてやまと芋の方が水分が少なくなっているので粘り気が強い。今回は千葉県佐倉市の石田さんの畑に訪れた。千葉県は全国でも有数のやまと芋の産地となっている。やまと芋の落とし汁を頂いて渡辺さんは「モチモチ、とろとろ」などとコメントした。続いてやまと焼きを紹介した[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.