TVでた蔵トップ>> キーワード

「やまゆりポーク」 のテレビ露出情報

横浜・六角橋商店街にある「珈琲文明」の店主がおすすめする「六角橋焼小籠包」を訪れた。1番人気の焼き小籠包は、麦こうじを使用したモチモチの生地で、やまゆりポークのひき肉と、ゼラチン状に固めたチャーシューの煮汁を包み、油で揚げている。芝が注文した肉出汁混ぜそばは、小籠包にも使っていたチャーシューの煮汁が入った特製味噌ダレと太麺を絡め、ザーサイやもやしなど12種類の具材をトッピングし、最後にマヨネーズをかけている。ともしげが注文したやまゆりポークの肉出汁醤油ラーメンは、チャーシューの煮汁と醤油のかえしを合わせたスープと、細麺の相性が抜群だ。最後に、練乳&ストロベリーの焼き小籠包を試食した。生地は甘く、中には練乳がたっぷり入っている。店長におすすめの店を聞くと、アンティークウォッチの店などを勧められた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月28日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!DASH 0円食堂
太一らは「いせかね商店」を訪れ。ちくわの製造過程を見学させてもらった。亀裂が入ったり焦げが強くて捨ててしまうという、ちくわを頂いた。藤原丈一郎は「門屋食肉商事」を訪れ、お肉の解体現場を見学させてもらった。色が変わり廃棄するという足柄牛や、やまゆりポーク、破裂したウインナーなどを頂いた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.