TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゆで卵入りスクランブルエッグ」 のテレビ露出情報

香取薫さんは1992年からインド料理の教室をは始め、今では生徒数2000人超え。スパイスに関するレシピ本も多数出版されている。今日教えてもらうのは、ゆで卵入りスクランブルエッグ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年11月8日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!おうちで世界ごはん
トマトの皮がめくれる少し前程度になったら、ゆで卵を離して入れ、溶き卵も加える。卵の旨味と食べごたえを同時に味わうことが出来るのだという。軽く火を通したら完成になるが、仕上げはブラックペッパーを加えることで様々な辛味が合わさるのだという。パクチーも火を加えると多少苦味が収まる。トマトのジューシーさやあらみじん切りの玉ねぎの食感が楽しい一品。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.