TVでた蔵トップ>> キーワード

「よもぎ(つぶあん)」 のテレビ露出情報

視聴者から「中華料理のベストなデザートは?」と質問。有吉は「デザートはどうでもいい」、マツコは「流し込み系」と話した。杏仁豆腐の原料は仁という杏の種。似た香りで価格が安いビターアーモンドエッセンスで代用している店もある。ツバメの巣について、マツコは作り方を聞いてから怖くなったと明かした。ツバメの巣はアナツバメが唾液を固めて作る。あんこが大好きだというマツコは赤福などを1箱食べてしまうと明かした。
マツコはオーブントースターであんこの表面を炙りバターを乗せるのがオススメだと話した。有吉は生えたままのとうもろこしに醤油をかけてバーナーで炙る調理法、マツコは「美味しんぼ」でも紹介されたタケノコの大地焼きを紹介。さらにマツコは家で鍋で温めたあんこに白玉を潜らせる調理法も紹介したが、現在はあんこ自粛中だと明かした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月24日放送 2:56 - 3:13 テレビ朝日
新日ちゃんぴおん!ほろ酔い本音トーク ぴおん!ハウス
平田を招いて、三谷・ヒロム・BUSHIがほろ酔い本音トークを実施。BUSHIは「唐揚専門 東京 丸武商店の唐揚げ」「マーロウ ビーガー入り 手作り焼きプリン(カスタード)」をお土産として紹介。平田は「AUDREYロンシャンティ」と「HIRATA GO! サングラス」を手土産として三谷らに振る舞った。ヒロムは「新宿追分だんご本舗 おだんご」をみやげとして発表。[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.