TVでた蔵トップ>> キーワード

「アイコ」 のテレビ露出情報

東京・板橋区のハスネファームでは様々な夏野菜が育てられている。ミニトマトも「アイコ」という甘みの強いものや、加熱するとより美味しくいただける「ボルゲーゼ」などの品種がある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月19日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!(世界で大活躍!隠れたスター企業 グルメ編)
サカタのタネは花や野菜の種を扱う会社で、世界170か国以上で販売され、年間連結売上高は約770億円。ブロッコリーの種子の世界シェアは約65%。農林水産省は2026年からブロッコリーを指定野菜に追加すると発表した。サカタのタネは丈夫なブロッコリーをかけ合わせ、形・育つスピードが均一な品種を開発した。アメリカを皮切りに世界中に進出した。ミニトマト「アイコ」もサカ[…続きを読む]

2024年6月11日放送 0:55 - 1:25 フジテレビ
萩原利久のwkwkはぎわランド美味しいトマトでwkwk!!
トマトが大好きな萩原利久はトマトの魅力を伝えたいという。トマト専門店「TOMAJIN by Chef Marche 学芸大学」の結城さんにトマトのことを教えてもらう。

2024年5月5日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチまじっすか
中丸の死ぬまでにやりたい50のこと、世界一のピザを食べる完結編。ピザづくりスタート。中丸は2種類のトマトソースをベースにチーズや生ハムをふんだんに使ったオリジナルマルゲリータを考案(ナポリ生地、2種のトマトソース、モッツァレラチーズ、ブッラータチーズ、極薄の生ハム、バジル、オリーブオイル)。今回は、ピッツァ職人の坂本大樹さんのお店で使用しているこだわりのナポ[…続きを読む]

2024年3月28日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
アメトーーク!キャンプ楽しい芸人
阿諏訪のプレゼンは「こだわりのキャンプ料理」。阿諏訪のキャンプでの調理シーンを伝えた。まずは火を起こし、お湯を沸かして紅茶を飲んだ。続いて薬味ねぎ、ラー油、にんにく、大葉、キムチ、サンチュ、青唐辛子でサムギョプサルを準備。ラム肉を焼きラムギョプサルにした。朱鞠内湖でのキャンプでは阿諏訪がプロデュースしたアウトドアスパイス「箔」を使った豚ロース生姜焼きやカレー[…続きを読む]

2024年1月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県市原市)
ADは星野農園を訪れた。去年5月にキャンプ場を始めた観光農園で、敷地は野球場約1面分ありブルーベリー狩りが楽しめる。ADは園主の星野さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
星野さんのご飯作りを拝見する。チキンのトマト煮やシイタケのバター炒めなどを作った。作った料理を試食し「トマトも効いて美味しい」などと話した。今後の展望について星野さんは「観光[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.