TVでた蔵トップ>> キーワード

「アサヒグループ食品 研究所」 のテレビ露出情報

フリーズドライ食品はお湯を注ぐだけで気軽に食べられることから食卓に広く浸透。開発の最前線に迫った。フリーズドライ食品を開発するアサヒグループ食品 研究所を取材。アフリーズドライ研究員・檀上悟史さんはフリーズドライ職人。どんな食材がフリーズドライに向いているのか年間100種類以上も試しているという。現在、販売されているのはおみそ汁から雑炊、カレーなど約100種類。アマノフーズ「いつものおみそ汁 なす」、「フリーズドライの匠 煮込み風ハンバーグ」を紹介した。
住所: 東京都調布市若葉町2-2
URL: https://www.asahi-gf.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月25日放送 0:06 - 1:05 TBS
よるのブランチZ世代に大バズり ”日本一” キング オブ グルメ
アマノフーズのフリーズドライを紹介。「このフリーズドライは何の料理に鳴る?」と出題された。正解は「海老天」で両チーム不正解。アサヒグループ食品研究所ではエビチリを試作中。今回、番組から10品のフリーズドライ化をお願い。「フリーズドライ化に成功した3品はどれ?」と出題された。1品目はから揚げ、2品目は串揚げだった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.