TVでた蔵トップ>> キーワード

「アジのひと口フライ」 のテレビ露出情報

アジのひと口フライの作り方を紹介中、ぴったりな和風タルタルの作り方を紹介する。万能ネギ(1・1/2本)に粗みじん切りしたミョウガ(1個)、薄口しょうゆ(大さじ1)、砂糖(小さじ1)、粗挽き黒コショウ(適量)、大根おろし(75グラム)とヨーグルト(プレーンヨーグルト無糖75グラム)を合わせる。器にレタス1・1/4、アジフライ、ミニトマトを盛り付けて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
きょうの料理のツボは「風味豊かなアジフライを作る」衣に和食ならではのものを使用しタルタルソースも工夫しグレードを1段階あげる。アジ2尾分を三枚おろし、一口大の大きさに切る。塩コショウで下味をつけ小麦粉、溶き卵(1個)、パン粉(30グラム)、緑茶10グラムを合わせ、アジに衣をつけ170度の揚げ油で2〜3分揚げる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.