TVでた蔵トップ>> キーワード

「アスパラとベーコンのチーズリゾット」 のテレビ露出情報

東京・北参道にあるイタリア料理店「コンヴィヴィオ」の辻シェフがアスパラとベーコンのチーズリゾットを紹介。オリーブオイルを熱したフライパンでベーコンを炒める。米を洗わずに加え周りが透明になるまで炒めたら白ワインを加える。アルコール分を飛ばしたら熱々の鶏ガラスープを注ぎ中火で8分~10分時々混ぜながら煮る。グリーンアスパラを加える。硬い部分を除いて斜めの薄切りに。生のままで入れることで食感と春らしい青みを感じられる。グリーンアスパラに火を通したら粉チーズ・バターを加える。最後にクリームチーズを。クリームチーズは酸味が特徴で旨味をまとめてくれる役割をしているので最後に加えることによりすっきりと味わえる。仕上げは火を止めて更に混ぜていく。波打つぐらいが完成の合図。最後にオリーブオイルを回しかけ完成。出演者らは「ものすごいコクがあって美味しい!お米の硬さも絶妙!」等とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月27日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!おうちで世界ごはん
本日はイタリア料理店「コンヴィヴィオ」から辻大輔シェフが出演。東京・北参道にある「コンヴィヴィオ」はトスカーナ州を中心に現地で腕を磨いた辻シェフならではの伝統料理をベースにした独創的なイタリアンが楽しめる。本日紹介するのはアスパラとベーコンのチーズリゾット。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.