TVでた蔵トップ>> キーワード

「アボカドとパプリカのマリネ風」 のテレビ露出情報

火を使わない混ぜるだけのレシピを紹介。卵を溶いて、鶏ガラのだしを入れ、刻んだカニカマや青ネギを入れて混ぜ電子レンジで加熱すれば「韓国風茶わん蒸しケランチム」の完成。洗ったもやしを耐熱材に入れ、塩・コショウ・醤油をかけて軽く混ぜ、チーズを乗せて焼いたら「もやしチーズグリル」の完成。薄豚バラ肉を適当に切って、レンジでチンした後にカイワレダイコン・砂糖・醤油・酢を混ぜるだけで「豚バラカイワレダイコンのサラダ風」の完成。レンジでチンしたパプリカ・さいの目に切ったアボカドをフレンチドレッシングなどで混ぜ合わせたら「アボカドとパプリカのマリネ風」になる。そのまま食べるほか、冷製スパゲティの具となる。朝食で多めに作った味噌汁を冷やして、冷や汁にするアレンジも。ゴマダレやスパイスで味変すれば、毎日食べても飽きないという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.