TVでた蔵トップ>> キーワード

「アボカドと沖縄島豆腐の和さらだ 柚子胡椒風味」 のテレビ露出情報

大丸東京店の惣菜第5位はゑびすDaikokuの上メロ照り焼きだった。メロは銀むつとも言われる濃厚な脂がのった白身の魚をいう。秘伝のタレを塗りオーブンで4度焼きする。濃厚&甘みのある身が子供に◎だという。4位はいとはんのアボカドと沖縄島豆腐の和さらだ 柚子胡椒風味だった。大丸東京店はB1とB2の厨房で作っているため揚げたて新鮮な出来たてを売り場に並べることができる。3位はおかず本舗 佃浅の茄子の煮浸しだった。茄子を10分間素揚げし秘伝のだし醤油で漬け込む。ピーマンと鷹の爪が良いアクセントになっている。
大丸東京店の惣菜部門第2位はイーションの国産豚のレバーカツだった。国産豚のレバーを使用し高温で香ばしく揚げ甘辛い特製ソースで味付けする。レバー特有の香りが少なく旨味がある。第1位はポール・ボキューズ デリのローストビーフ パヴェ仕立てだった。脂っぽくなくさっぱりなのにジューシーで濃厚とのこと。希少部位トモサンカクを使用し筋がほぼなくゴロゴロカットが最高だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月12日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.人気スポット No.1グルメ探しの旅
専門家が今注目するお店は日本のさらだいとはん。人気総菜店「RF1」の姉妹店で季節の味をサラダにする和総菜を販売している。日本のさらだいとはん人気トップ3を紹介。3位はキハダマグロと長芋の黄身醤油和え、2位は牛肉の山椒炙り焼き焼き野菜添え、1位はアボカドと沖縄島豆腐の和さらだ柚子胡椒風味。

2024年2月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!東京ソラマチ 厳選47店 全部見せ
陣内さんと「M!LK」の2人が東京ソラマチのお店を回る。途中で見つけた「元禄堂×Panzoh」では「生とろあんぱん」を販売。冷凍でのお渡しということでダイチくんに試食してもらい、「美味しい」などと感想を述べた。その後も3人は悩んだ結果、「アマラ デリ」のカレーをチョイスした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.