TVでた蔵トップ>> キーワード

「アボカド」 のテレビ露出情報

今日は夏らしさのあるハンバーガーを特集。フレッシュネスバーガーでは白味噌と8種のスパイスで味付けしたチキンと揚げた野菜にバジルソースを合わせた「国産夏野菜のバジルチキンバーガー」と、113gのビーフパティに夏野菜をあわせチリトマトソースをあわせた「国産夏野菜のチリトマトクラシックバーガー」が楽しめる。蔵前のマクレーンオールドファッションダイナーではバンズを鉄板で焼き上げ牛100%パティにタイ生まれのシラチャーソースの辛味を追加し、クスクスの食感とともにナス・アボカドを合わせた「ホットクスクスバーガー」を楽しめる。虎ノ門ヒルズにあるヒツジパブリックでは粗挽きラムパティをスマッシュし、6種のスパイスと赤ワインに漬け込みミントソースとヨーグルトソースでさっぱりいただく「プレミアム「ヒツジ」バーガー」が楽しめる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月20日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV夏の3大不調 17の解決法SP 夏バテ 夏太り 不眠
料理研究家の重信初江氏は「マーボーアボカド」を調理。ごま油で生姜、ニンニク、青ネギを炒め、ひき肉をほぐしながら炒める。豆板醤を加えて香りを立たせ、水・醤油・片栗粉・塩を入れてとろみをつける。2cm角に切ったアボカドを入れ、完成する。アボカドは不飽和脂肪酸、必須アミノ酸のトリプトファン、葉酸が豊富で、メラトニンの合成を促進する。臨床試験で睡眠の質が上がったとい[…続きを読む]

2025年8月20日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!&出川サンド伊達のやんちゃごはん3時間半SP夏の最強100円グッズ祭り
リュウジが100円グッズを使用した夏にオススメの超時短レシピを紹介。「アボカド冷製パスタ」はアボカド、ベーコンを切る。余ったベーコンの保存はダイソー「ハム&ベーコンキーパー」が便利。アボカド、ベーコン、調味料を混ぜて冷蔵庫で冷やす。調味料の計量はダイソー「両面量れる計量スプーン(wavy)」がオススメ。パスタはダイソー「電子レンジ調理器(パスタ用、大容量)」[…続きを読む]

2025年8月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
滋賀・草津市へ。アピッツバーガーというバーガー店へ。昨年オープンした「アピッツバーガー 南草津店」。エンタメ重視の前田さん考案した一番人気が「溶岩deチーズバーガー」。全粒粉で作ったバンズにハニーマスタードソース、牛100%のパティにチリソースをかけ水菜やベーコン、トマト、もう一つのパティ、アボカドをはさみお客さんのめの前でモッツァレラとゴーダチーズソース、[…続きを読む]

2025年8月17日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
チャリ飯旅函館チャリ飯旅
一行はお昼ご飯の場所に向けて出発。道中には豚肉を使った「やきとり弁当」で有名な「ハセガワストア」があった。そして一行は五稜郭タワーから自転車で20分の「ジョリージェリーフィッシュ」に到着。ここの名物はバターピラフの上にステーキと秘伝のオリジナルソースをかけた「ビーフステーキピラフ」。試食した一行は「美味しい」などとコメントした。

2025年8月15日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
トッピングもりそばを作る。ボウルにだし汁・しょうゆ・みりんを入れて冷蔵庫で冷やす。そばは表示時間通りにゆでる。アボカドは種を取り4等分に切り皮をむきつぶす。長芋は細かく刻む。ゆでたそばはぬめりを洗い落とし氷水で冷やし押し絞る。お皿に盛り付けて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.