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「イメージマート」 のテレビ露出情報

東京農大の収穫祭で秋の味覚の美味しい食べ方を紹介。地域復興のため、福島県浪江町や鮫川村の商品を販売する福創会。生徒が現地まで赴き、田植えから稲刈りまでを担当したお米の天のつぶは、一粒一粒が大きく噛み応えがあり冷めても美味しい。試食したいとうあさこは「さっぱりしててゆっくり噛んでくと甘味が出る感じ。」などと話した。天のつぶはJA全農の通販サイトで購入可能。「えごま味噌」は、焙煎したえごまの実と葉を丸ごと味噌に入れたご飯のお供。試食した松尾は「えごまの粒がぷちぷちして美味しい。」などと話した。えごま味噌はfindふくしまから購入が可能。栄養科学科統一本部が販売する「UMAMISALT -牡蠣と帆立-」は、牡蠣やホタテを丸ごとパウダーにしており、塩の代わりに振りかけるだけで手軽に亜鉛などが接種出来る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ナンチャンと行く!新しい広島発見ツアー
広島駅北口から旅を再開。広島のお好み焼き作りが体験できる「OKOSTA」にやってきた。広島のお好み焼きはお店の方が焼くのが一般的だが、こちらでは作り方を学びつつ自分で焼ける。オタフクソースが手掛ける施設で1か月に約2000人が訪れる人気スポット。オタフクソースの社員900人中、たったの3人だけのマイスターの春名さんから焼き方をレクチャーしてもらう。関西のお好[…続きを読む]

2025年11月20日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
洗い物が減るワンパンレシピを紹介。1品目は「ワンパンとんかつ」。フライパンで小麦粉、卵を混ぜ合わせ、水の代わりに白だしを加えてバッター液が完成。肉は豚こま肉を重ねて使うことで、火が通りやすく柔らかな食感のとんかつになる。詳しいレシピはHPで公開。肉に下味をつけバッター液、パン粉をつける。使う油は少量。

2025年11月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
医師が実践する風邪予防最強ルーティーン。パークタワー勝どき小児科・塚田佳子医師。診察の様子を観察。発熱する3歳の子ども。患者との距離20cm、診察後に向かったのは洗面台、患者をみるたびに入念な手洗い。30秒以上かけて手洗いをしている。コロナ禍以降、感染を予防するためにゴム手袋やフェイスシールドをする医師も多いが、塚田医師の感染対策はマスクだけ。診察室に戻ると[…続きを読む]

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