続いて「イル・フリージオ」では、塩とオリーブオイルで食べる寿司をいただく。オイルは30種以上、塩は100種以上あり、ネタにより味の違いを楽しめる。出井さんが頼んだのは柑橘系のオレンジオリーブオイルをぬり、イギリスのシーソルトをふりかけた「赤貝」。出井さんは「合う」とコメント。楢原さんが頼んだ「しめさば」。食感を楽しむためネタとシャリの間にいぶりがっこを挟み、金ごまオイルを使用。楢原さんは「いつものしめさばと全然違う。口当たりがまろやか。」とコメントした。小林さんは「甘エビ」。香り高いベルガモットオリーブオイルにヒマラヤ岩塩を使用。小林さんは「合う。爽やかさとお塩が味を引き立ててくれてる」とコメントした。
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