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「エゾシカ肉」 のテレビ露出情報

エゾシカ肉、北海道産の夏野菜を使ったアヒージョづくりに取り掛かるなか、星野源は料理研究家の土井善晴氏と親交があり、レシピ本などを参考に料理をしていると明かした。大泉は「ぼくのモノマネで土井善晴さんが有名になった」などと豪語し、星野は「驕りがすごい」とツッコミ。星野は疲れている時に料理をすると元気になれる他、料理の大変さも感じられるようになったという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月25日放送 18:25 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!)
亀有のタクシー運転手、山中さんに「ダイニングレストラン・クエスト」に連れて行ってもらった。一般客と子連れ客でスペースを分けている。店主の石塚さんはホテルやレストランで料理長を務めたあと7年前に開業した。蝦夷鹿シチューは北海道の猟師から仕入れたエゾシカ肉を使ったメニュー。

2023年9月21日放送 22:00 - 22:45 NHK総合
SONGS第637回 星野源 いつも胸には”アソビゴコロ”
大泉洋は慌てながらも調理を進め、トマトをふんだんに使った「オオイーズミ・パスタ・マリナーラ」が完成した。実食した星野源はトマトの旨味が感じられるといい、大泉は「やっぱり乳化してるわ」と自賛した。エゾシカ肉などを使ったアヒージョも完成し、2人は舌鼓を打った。星野は今年の夏、楽曲制作に没頭していたといい、「今日やっと、野外で一緒に料理して夏を感じた気がします」と[…続きを読む]

2023年7月1日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
ケンコバカレー部3年目のカレー部in北海道
その後、専属シェフ・青山則靖も鈴木シェフの店を訪ねレシピを開発した。こだわった点は、エゾシカ肉の柔らかさとボリューム感。課題は赤ワイン煮をどうカリーに仕立てるか。ポイントは、ソテーオニオンとクミンをメインに香りが立つスパイスを多めにする。料理としてのレシピは決定したが、レトルトに置き換えるには専用のレシピに置き換える必要がある。それから1ヶ月後、札幌の食品会[…続きを読む]

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