TVでた蔵トップ>> キーワード

「エビとイベリコのパエリア蕎麦」 のテレビ露出情報

今回、「蕎麦」をテーマに世界に通用する新しい蕎麦を作り、味を競ってもらう。フランス代表はクリストフ・ポコ。クリストフ・ポコはプラザ・アテネで腕を磨き、25年前に来日。ルグドゥノム・ブション・リヨネをオープンし、13年連続でミシュランガイドに掲載された。クリストフ・ポコは「石臼挽き手打 蕎楽亭」を訪れ、トリュフなどを使用して蕎麦を作った。スペイン代表はマテウ・ビジャレットで、MASIAをオープンし、ミシュランガイド東京2023に掲載された。マテウ・ビジャレットは「瓦.Tokyo」で瓦そばを食べた後、「アリオリソース」などを作った。
インド代表はアミット・クマール。アミット・クマールはインドの5つ星ホテルで修行し、大使館の晩餐会料理人として来日。アロマズ オブ インディアをオープンすると、本格的なインドカレーが大人気となり、2022年食べログ百名店に選出された。アミット・クマールは「手打ち蕎麦たむら」で蕎麦を作った後、「STAR INDO GROCERY」でくるみなどを購入した。
所ジョージら出演者はスタジオで、一流シェフの作った蕎麦を試食。クリストフ・ポコの作った蕎麦は「メラノトリュフの蕎麦~フランスぶっかけ風~」。マテウ・ビジャレットの作った蕎麦は「エビとイベリコのパエリア蕎麦」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年12月1日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
所さんのそこんトコロ世界 異種料理人対決
所ジョージら出演者はスタジオで、一流シェフの作った蕎麦を試食。アミット・クマールの作った蕎麦は「マサラナッツそば with パコラ」。なお、採点の結果、フランス1、スペイン5、インド0でスペイン代表のマテウ・ビジャレットが優勝した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.