TVでた蔵トップ>> キーワード

「エビ」 のテレビ露出情報

JR常磐線・三河島駅近くにある「大和水産」。遠くから来るお客で行列ができることも。マグロ卸が直営する店。マグロ丼は多い日で約80食。メニューは740円の鉄火丼など8種類。名物は赤身と中トロ丼(1020円)。マグロ丼の店は2階で1階は鮮魚店と寿司店。鮮魚店では一般の人も魚が買え、その奥が厨房に。店主・佐川純一さんはこちらの2代目。築地のマグロ仲卸で働いていたお父さんが40年前に三河島で独立した。安さの秘密は佐川さんが豊洲の競りに参加できる買参権を持っているから。中間のコストがかからず安く買える。仕入れるのは天然のメバチマグロやインドマグロなど。その量は1日に約100キロ。マグロは3つの店舗で捌く。寿司店のランチにぎりは760円。赤身が2貫にエビやサーモンが入ってお得。マグロ丼は1切れ約20グラムと厚切り。名物丼は赤身3切れと中トロ4切れ。これを酢飯が見えなくなるように盛り付けて完成。大トロ丼は1880円。これも厚切りのネタが7切れと食べごたえあり。美味しいマグロに情熱を傾けてきた店主は「「また食べに来たい」と言ってくれる店にしたい」等と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月26日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!ひるトピ
予約が取りづらいほど人気のネイリスト、すずきあいの施術の様子をのぞかせてもらった。「松茸」や「天ぷら」などネイルサロンにいるとは思えない会話が弾んでいる。大きな茶色い丸を爪にのせ少しつぶす。それに細い引っかき傷を入れていき縦長の白い棒を付けていくと「松茸」ができた。続いて爪に盛られたのは白い細長い棒。赤い筋を入れ、衣を付けると徐々に「えびの天ぷら」が出来上が[…続きを読む]

2024年9月26日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.Dotti-Dotti
台湾観光アンバサダーに就任した妻夫木聡さんが、台湾観光庁新アンバサダー就任式に登場。台湾を5泊した妻夫木さんが、一番の思い出について語った。

2024年9月25日放送 11:30 - 11:50 フジテレビ
FNN Live News days(ニュース)
国内リゾート初のエビの陸上養殖を始めたのは、千葉県のホテル三日月。幾川雅統本部長は資源循環型ホテルの実現を目指す、という。今年4月から始まったこの取り組みでは、エビの自産自消を実現している。また、使う電気も自産する、サステナブルリゾート計画を描いている。温泉の自噴を利用して発電させた電気を使いたい、とした。

2024年9月24日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
エビ釣りイベントを行っている龍宮城スパホテル三日月。釣ったエビは素揚げにして食べることができる。エビの養殖を始めたのはことし4月。ホテルの従業員が飼育にあたっている。その数は10万匹で、1日2キロをホテル内で提供している。
FRDでは6年前から陸上養殖を始め年間30トンのサーモントラウトを出荷している。養殖場から車で20分ほど離れた飲食店では新鮮なサーモン[…続きを読む]

2024年9月19日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!宮城県民の熱愛グルメ 極
石巻焼きそばは、宮城県石巻市の約30店舗で販売している。藤や食堂の店主の遠藤さんは、中村雅俊の高校時代の同級生。石巻焼きそばの麺は、出汁が染み込みやすい茶色い二度蒸し麺で、家庭用にも販売されている。石巻焼きそばの出汁は、様々な種類がある。石巻焼きそばは、昭和20年頃に作られた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.