TVでた蔵トップ>> キーワード

「エビ」 のテレビ露出情報

博多華丸・大吉が山梨・甲府で絶品丼や絶品麺を探した。甲府城でM-12002王者の増田英彦(ますだおかだ)が合流。創業53年の甲州ほうとう 小作 甲府駅前店を訪れた。昨日、ワインが解禁。ほうとうの他に、新酒のヌーボーなどを注文した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
「豊洲 千客万来」のフードコート内にある「築地海鮮虎杖」の「海鮮10種てんこ盛り」を紹介。マグロやサーモンなど10種類の海鮮が乗った丼だという。

2025年12月22日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜ハッピ~♪ オムライス
3人が調理を開始した。ルールは「試作期間1か月」「食材費1皿1000円以下」。

2025年12月22日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団お正月直前!ドド~ンと3人ニッポンにご招待しちゃった 3時間半SP
おせちは季節の節目に神様に備えた呂百合・御節供が原型とされ、江戸時代に家庭で食べる正月料理として定着した。おせちを愛する外国人がいるのはカナダ・オタワ。アイルランド大使館勤務のマットさん。インターネットでおせちを知り、自家製おせちで正月を迎えているという。出汁を取って煮しめを作ったり、栗きんとんなども作る。本場ニッポンの職人さんから習っておせち作りの腕を上げ[…続きを読む]

2025年12月21日放送 13:25 - 13:55 テレビ朝日
華丸丼と大吉麺華丸丼と大吉麺
甲州ほうとう 小作 甲府駅前店を訪れている博多華丸・大吉と増田英彦。注文したちゃんこほうとうが到着。味の決め手は創業以来変わらぬ野菜ベースの秘伝出汁。一行は「うまいわ」「味染みてるね」などとコメントした。

2025年12月20日放送 18:56 - 20:00 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん衝撃の初登場博士ちゃんSP
落語博士・鶴貝律人くん(10歳)がスタジオで授業を行った。授業のテーマは「かっこいい江戸っ子ライフがわかる粋な江戸落語3選」。1つ目は「『時そば』から学ぶ食生活」。江戸時代前期、地方から働きに来る男性が多く、料理をしない独身男性によって外食文化が広まったとされる。江戸四大グルメは、そば・天ぷら・うなぎ・寿司。江戸時代の寿司は現在のものより大きかった。当時は男[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.