TVでた蔵トップ>> キーワード

「オレガノ」 のテレビ露出情報

マルコ・ガルシアさんに「エンセナーダ風魚タコス」を教えてもらう。小麦粉にベーキングパウダー、コショウ、オレガノ、塩、カイエンペッパー、ビールを混ぜる。おろしニンニク、マスタードを加えて混ぜたら1~2分寝かせる。フライパンにサラダ油、鷹の爪、薄切りにしたタマネギ、ニンニクを入れて炒める。具材に火が通ったらミキサーに入れ、穀物酢、塩を加えて撹拌し器に盛る。白身魚に塩、小麦粉、バッター液をつけ揚げ油で色がつくまで揚げる。トルティーヤを柔らかくなるまで温める。ソースはサワークリーム、マヨネーズ、生クリームを混ぜ合わせ器に盛る。皿に温めたトルティーヤ、白身魚、千切りキャベツ、パクチーをのせライムを添えて完成。レシピはホームページに掲載する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月7日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
だてまぐろのフルコースを紹介。「栄寿司」の渡邊大将がマグロをさばいて寿司を握った。
「ほづみ亭」の兵藤大将が中トロを串に打ち藁で焼いて「マグロの藁焼き」を作った。
名人の妻が「マグロの香草揚げ」を紹介。赤身の両面に塩コショウを振る。パン粉・パセリ・ニンニク・オレガノを混ぜた衣をつけて揚げたら完成。

2024年8月29日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
トマトチーズパイ&コンビーフエッグパイを作る。冷凍パイシートに穴をあけ粒マスタード・モッツァレラチーズ・ミニトマト・オレガノ・塩・オリーブ油をのせて別の冷凍パイシートにコンビーフ・うずらのたまご・黒こしょうをのせ温めたオーブントースターで10分ほど焼く。

2024年7月24日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ人生初2人旅ロケ 米倉涼子 実は仲良し 野呂佳代とうまくやれるのか?旅
米倉涼子はプライベートでも訪れるメキシコ好き。リゾート地・カンクンや35の世界遺産を有する観光大国であるメキシコ。米倉と野呂佳代はタコスストリートで予算3000円で食べ歩きを行う。『タコ デ クエロ』はラードで煮込んだ豚の皮のタコス。野呂は「いい意味で雑な感じがいい。皮がやわらかくておいしい」とコメントした。『タコスドラード』は鶏肉をトルティーヤで巻き揚げた[…続きを読む]

2024年7月4日放送 18:25 - 21:48 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?)
高知県の山奥で暮らす優太さん家族に密着。同じ集落の人は移住してきた一家のことを気にかけてたびたび様子を見に来てくれる。夕食には猟師からもらった鹿肉のローストやサラダ、大根餅など山の恵みをふんだんに使った計8品が並んだ。

2024年6月8日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
人生の楽園(人生の楽園)
良明さんは故郷の風景を取り戻したいと赤城町でハーブ農園を始めた。7種類のハーブやモンゴル産岩塩を使って「ムゲンソルト」を作っている。前橋市「居酒屋 はるひろ」ではムゲンソルトを愛用している。納品に訪れた良明さんはムゲンソルトを使った鶏とたけのこの唐揚げを試食した。良明さんたちが立ち上げたNPOが運営する地元の敷島駅近くのカフェ「駅のえんがわ」ではパンコーナー[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.