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「オープンいなりずし」 のテレビ露出情報

「オープンいなりずし」を調理。米に水・だし昆布を入れて40分浸水させてから普通に炊く。油揚げを伸ばして半分に切り、熱湯で3分ほどゆでて油抜きする。鍋にだし汁・砂糖・みりん・しょうゆを入れて混ぜ、油揚げを加え落し蓋をし、12分ほど煮てそのまま粗熱を取る。炊きたてのご飯をバットに入れ、酢・砂糖・塩で作ったすし酢を加えて切るように混ぜる。途中で1回上下を返し粗熱を取る。鯛にしょうゆを絡め、にんじんに塩・オリーブ油を合わせる。油揚げに酢飯を入れ、その上に具をのせる。具は鯛、にんじん、かにかまぼこ、スナップえんどう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月3日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(オープニング)
本日は、オープンいなりずしをつくる。

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