TVでた蔵トップ>> キーワード

「オーベルジーヌ」 のテレビ露出情報

東京駅・グランスタ東京に密着。グランスタ東京地下1階のお弁当・お総菜売り場が4月にリニューアルオープンした。東京駅構内最大規模の25店舗が集結した。7店舗が東京駅初出店となった。売れ筋のお弁当&お総菜を聞き込みした。愛知県からイベントで来た親子に話を聞く。「和牛の壱丁田」東京店の「和牛のメンチボール」、「和牛の肉寿し霜降り」、「和牛焼肉カルビ丼(秘伝だれ)」「壱丁田牛めし(国内和牛)」を紹介。和牛の壱丁田は創業60年以上の精肉店が和牛のお弁当専門店をオープンした。すべて店内で手作りしている。A4等級以上の霜降り和牛を使用している。「Mr.Chicken鶏飯店」のタイパッタイ弁当の紹介。Mr.Chicken鶏飯店は東南アジアの本格的な味をお弁当で味わえる。埼玉県から仕事で来たという男性に話を聞く。「焼き鳥 串くら 京都・御池」グランスタ東京店の「焼き鳥弁当」を紹介。焼き鳥弁当にはもも、ささみ、ねぎま、つくね、生麩が入っている。山型からディズニーランドへ親子旅行に来た女性に話を聞く。「築地カイセンノドン」のばらちらし、つきじめし(サーモン ブリ 鯛)C、小丼(いくら丼、ウニ丼)bを紹介。
お弁当お総菜エリア25店舗には様々な限定弁当が並ぶ。人気No.1のお弁当は、欧風カレー弁当専門店「オーベルジーヌ」グランスタ東京店のミートミックスカレー。注文数は年間約47万食。大阪から東京観光に来た看護師と再会。東京ギフトパレット内にある「バターバトラー」のバターフィナンシェを紹介。1カ月に140万個も売れる東京駅の定番土産。名古屋から野球観戦に来た女子大生に話を聞く。「えさきのおべんとう」の「彩り豊かな新懐石弁当」を紹介。ミシュランガイド東京で7年連続三つ星評価を受けた店のシェフ・江崎新太郎さんが監修。「極厚出汁巻カツサンド」の紹介。長田、熊元が極厚出汁巻カツサンドを試食した。熊元は「さっぱりした味付け」などとコメントした。
東京駅・銀の鈴エリアに新たなスイーツゾーンがオープン。10店舗中8店舗が東京駅初出店。栃木・小山市から東京タワーに行くという親子に話を聞く。「アトリエうかい」グランスタ東京店の「フールセック・小缶」の紹介。老舗鉄板料理店「うかい亭」で食後のデザートが評判となり「アトリエうかい」を立ち上げた。群馬県からショッピングに来た親子に話を聞く。「Fairycake Fair」はクリスマス限定商品がプチギフトに人気。「1CUPCAKEカップケーキ」、「プチカドーサンタ」の紹介。東京在住の姉妹に話を聞く。レモン菓子の専門店「枸櫞 グランスタ東京」のレモンの和三盆「すゞなり」を紹介。徳島県産の和三盆、天然のレモン果汁を使用。レモンケーキ「歩々」は広島県産のレモンを使用。最中「ひとひら」を紹介。紅しょうが稲田がすゞなりを試食した。
神奈川・小田原市から子どもへのお土産を探しに来たという女性に話を聞く。「an and an」の「あんバタースコーンサンド小豆」を紹介。オーナー・内藤ひさみさんは和歌山市でスナック「クワトロ」を経営。コロナ禍で客が減少する中、「何か新しいことを始めたい」と「あんバタースコーンサンド」を開発。ポップアップストアで販売したところ一躍大人気。今年9月に東京駅に初の常設店としてオープンした。あんことバターを混ぜた「であい」、あんことバターが2層の「わかれ」をスタジオで試食した。岐阜県の「新岐阜サウナ」に行くという女性に話を聞く。「AM STRAM GRAM nobolyquedaly」の「タルティミニマカダミアん」、「イチゴ大福のタルティミニ」を紹介。東京駅クイズ「おやつにもおつまみにも!最新人気土産とは?」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月16日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうの「カギ」
きょうは「駅弁記念日」、初めて駅弁が販売された日。グランスタ東京で働く614人が選んだお弁当ベスト10が初公開された。3位はとんかつまい泉の「東京駅丸の内駅舎 三階建て弁当」、2位はオーベルジーヌの「ミートミックスカレー」、1位は伊達の牛たん本舗の「牛たん弁当 柚子胡椒味」。

2025年7月11日放送 1:30 - 2:00 テレビ東京
真空レンズ真空レンズ
働く人の活力となっているご飯を特集。番組収録で出たという熊猫軒の熊猫弁当、オーベルジーヌとでた。さらにガクはママタルトの大鶴肥満が作った肥満ピザが美味しいと答えた。川北は天かすのソースをかけて限界たこ焼きを食べるとした。そこでスタジオで実食。味の感想に出井はたこ焼きに近いと答え、熱を食われるとさらにいいかもしれないとアドバイス。

2025年7月7日放送 22:30 - 23:24 フジテレビ
27FILMS(27FILMS)
次は山崎弘也の写真を見ていく。そこオーベルジーヌのお弁当の写真が出された。そこで好きなロケ弁について話題になり、スタジオメンバーがそれぞれ語っていった。

2025年7月2日放送 23:56 - 0:55 TBS
よるのブランチNo.1バズを当てろ!Z世代スタッフが選ぶ番組御用達弁当
TBSに勤務する20代スタッフに行ったヒアリングをもとに、番組御用達ランキングを作成。ミキらはランキング1位を予想する。永瀬莉子らゲストの3人は叙々苑の「カルビ弁当」、オーベルジーヌの「ビーフカレー」、鳥久の「特製弁当」などを試食した。永瀬は「御上先生」に出演した際、主演の松坂桃李がカフェカーを差し入れしてくれたことを明かした。小川史記にとってミート矢澤は初[…続きを読む]

2025年6月15日放送 11:45 - 12:54 TBS
アッコにおまかせ!(アッコにおまかせ!)
第2回日本ロケ弁大賞で金賞を受賞したロケ弁のうち5つをスタジオに用意。塚田農場おべんとラボ「絶品!塚だまタルタル若鶏のチキン南蛮弁当」、オーベルジーヌ「チキンカレー」、京香「銀鮭西京漬け2段弁当」、とんかつまい泉「ヒレかつサンド」、三代目千代谷「鶏の竜田揚げ弁当」、TV業界賞に選ばれた弁当を当てる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.