TVでた蔵トップ>> キーワード

「オーマイプレミアム 至極のボロネーゼ」 のテレビ露出情報

スーパー・コンビニ・ネットで買える人気の冷凍パスタ14種類を用意。チェックポイントは「具材」「コスパ」「ソースの味」「麺の味」「全体の味」の5項目。項目ごとに10点満点で採点し、合計点で総合ランキングを決定する。「具材」では種類・ミンチの量を調べ満足度を比較。ニップン『至極のボロネーゼ』は、粗挽きミンチとたまねぎの2種類が入っている。14種類のミンチの量の平均は約7.8gだったが、『至極のボロネーゼ』は12.5gだった。日清食品冷凍『クリーミーボロネーゼ』は特大まいたけが入っている。具材部門1位は、ピカール『スパゲッティ ボロネーゼ』。フランス発のピカールは2016年に日本初出店。一部イオンでも販売している。牛肉と豚肉の合い挽き肉がたっぷり入っていて20.1g。「コスパ」では100gあたりの値段を算出し比較する。14種類の平均は約125円。ドン・キホーテ『ヤバ盛りボロネーゼ』は59円。1位はイオン『大盛りなす入りミートソース』で50.2円。グループの規模を最大限に活かし、素材にこだわりつつ脅威のコスパを実現している。揚げなすも入っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月10日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
3年連続ミシュラン1つ星ラ・ルッチョラの鈴木浩治はミートソース&ボロネーゼの美味しさの条件は肉の風味や野菜の甘み・トマトの風味のバランスの良さであり、パスタの小麦粉の風味やアルデンテも求められる等と話した。ソースの味1位はヤヨイサンフーズのOliveto スパゲティ・ミートソースRで、ヤヨイサンフーズは業務用冷凍食品メーカーであるが一部量販店やインターネット[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.