TVでた蔵トップ>> キーワード

「カップ焼きそば」 のテレビ露出情報

「北海道チーズ蒸しケーキ」のファンブックと付録をスタジオで紹介。今月、宝島社から発売された雑誌の付録は北海道チーズ蒸しケーキのポーチ、去年は本物の約30倍の巨大クッションだった。ほかにも雑誌「MonoMax」からはカップ焼きそばを模した文具が付録となっていた。宝島社MonoMax・奥家慎二編集長は「紙媒体は以前に比べライバルが増えた。しかし紙媒体でなければできないことはまだまだある」話す。デジタル化が進み、紙の出版物の販売金額はここ3年で大幅に減少している。しかし付録を目当てに雑誌を購入する客も多い。付録に力を入れてきたGakkenの「大人の科学マガジン」は卓上ロボット掃除機、テルミンミニ、小さな活版印刷機などを組み立てることができる。読者の女性は「完成すると愛着がわく」、大人の科学編集部・吉野敏弘編集長は「僕らの面白いものを世の中に届けたときに面白さに対して値段だけではないところでお買い求めいただけると思う」と話す。(出版科学研究所調べ)

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月16日放送 20:55 - 22:00 TBS
タミ様のお告げ業界No.1 焼肉きんぐにモノ申すSP
北斗晶が、ナスとピーマンを炒めて牛皿と混ぜる食べ方を紹介。小木博明が、森山直太朗がカップ焼きそばと納豆を一緒に食べていたと語った。

2025年4月11日放送 23:15 - 0:15 テレビ朝日
テレビ千鳥(オープニング)
今回の企画は「ガマン福岡めし!!」。極限までガマンを重ねて有り難く頂く。これまでカップ焼きそばやキムチ豚丼など様々な食事で行ってきた。

2024年8月12日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
自宅や職場で1人きりで食べるひとり飯について街頭調査。40代の夫婦。在宅勤務中の妻がひとり飯で重視しているのは時短。この日は前日の晩ごはんの刺身をしょうゆ漬けにしてごはんのお供に。しかもパソコンの前で食べている1人暮らしだという女性。ひとり飯には安さ、時短、ぜいたく感の3つを求めているそう。仕事から帰ったら作っておいた料理をレンジでチン。安さと時短を両立して[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.