TVでた蔵トップ>> キーワード

「カニかまぼこ」 のテレビ露出情報

King & Princeと山田さんはそれぞれ調理を続ける。安いエビだと風味が足りないため、焼いたカニかまぼこで魚介の風味を足す。また、ケチャップにない奥深さや酸味をミニトマトで補う。エビは軽めに揚げないと硬くなってしまう。チューニャンがない場合は甘酒で代用可能。2組の料理が完成した。
2組のエビチリを試食。King & Princeの高級食材で作ったエビチリは「エビがうまいとにかく」などの意見が上がった。山田さんの激安食材で作ったエビチリは「エビチリだねこれが」などの意見が上がった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月23日放送 5:45 - 7:05 テレビ東京
モーサテローカルビジネスサテライト
秋田県といえばきりたんぽ。それを1日最大1万2000本も作る工場「E&TAMAGO」がある。2年前にきりたんぽ製造に参入し、その際製造機の調達に困ったという。そこで頼ったのが別の食品機械メーカー。その会社は自社のちくわ製造機の技術を応用、10ヶ月できりたんぽ製造機を完成させた。山口県宇部市にその機械メーカー「ヤナギヤ」がある。売上は10年前より5割近く拡大。[…続きを読む]

2023年9月30日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
高橋海人は地元の人たちと出会い、エノキやゴボウ、おなめなど安く譲ってもらい、おなめの味噌炒め炊き込みごはんを作った。試食した高橋は「キノコの出汁とおなめの味が混じった旨味がどんどん出てくる」などとコメントした。残りは1717円。
2品目の食材探しに向かった。高橋海人は炊飯器の旅の初回放送を見たという地元の人に出会った。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.