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「カボチャの煮物」 のテレビ露出情報

夕方、仕事が終わった真奈美さんは保育園に迎えに行ってお買い物。バナナは子供の人数の5本入りを選ぶ。30%オフのカボチャと20%オフのキャベツをゲット。お肉コーナーでは100グラム113円の大盛りパック豚ひき肉のほか、入浴剤やタマネギ、シメジなど合計4204円のお買い上げ。夕食のミートボール作り。豚ひき肉、タマネギ、パン粉を合わせて丸めて、水、ケチャップ、ウスターソース、しょうゆで煮込む。キャベツをふた代わりにすると火が早く通ってガス代、水道代が節約、キャベツも煮込めて一石三鳥。シメジも加えた。パパも洗濯物をたたむお手伝い。この日は他にもサラダとカボチャの煮物を作った。大家族ならではのルールはご飯は食べられる人から食べる。余ったミートボールは後日、別の料理に使うという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月9日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!食材レスキュー!チャチャっとごはん
続いての家庭はハムやトマト、ミックスベジタブルが残る様子が見られた。毎日の弁当の彩りのための野菜が残ることが多いのだという。その一方で子どもは唐揚げやハンバーグが苦手なのだという。それを聞いたおよねさんは「オムライスチーズフォンデュ」を提案するという。

2023年11月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県久喜市)
埼玉県久喜市でご飯調査。スタッフは番組で一度伺った平江屋を訪問した。浜松産のうなぎを丸々1匹使った「うな丼」が人気のお店。2年前は「うなぎの頭の蒲焼き」などをみせてもらった。店主の平澤さんは71歳でメンズファッション誌にデビュー。74歳でピアスデビューを果たした。原宿などの古着店巡りが趣味。
平澤さんの食卓には長ねぎ、豆腐、里芋などがはいったけんちん汁。ひ[…続きを読む]

2023年10月14日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
出川一茂ホラン☆フシギの会群馬のフシギ
揚げ物を甘煮にする理由は群馬のおもてな文化が関係しているとのことだが、そのおもてなし文化は半端じゃなかった。甘じょっぱい味を好む群馬県民には甘煮にしたコロッケが好まれ広まったのも一因とのこと。

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