TVでた蔵トップ>> キーワード

「カルボナーラ」 のテレビ露出情報

日本のスパゲッティの変遷は当時の時代背景とも深い関わりがある。日本でスパゲッティが普及し始めたのは1950年代くらいから。当時はナポリタンとミートソースの2つのメニューしかない店が多かった。ナポリタンは日本独自のメニュー。原型ができたのは戦後間もない頃で、進駐軍の兵士がトマトケチャップをスパゲッティにあえているのを真似して作られた。その後、観光目的の海外旅行が自由化され、1970年代にイタリアのメニューが続々と日本に入ってくるようになった。和風スパゲッティの誕生にはNHKが関わったとされている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月27日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
ハンバーガー、カルボナーラなど。きょうは「秋も続々!うま辛グルメ」。
池尻大橋にあるPastaAlba。毎朝工場から直送されるフレッシュな生パスタを使ったメニューが人気のお店。こちらにはうま辛のカルボナーがある。お店自慢の「自家製ベーコンのカルボナーラ」に辛みを足した「赤いカルボナーラ」。トマトベースのソースに生クリームとパルメザンチーズをたっぷり。そこに[…続きを読む]

2024年9月17日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,730天気
きょうはイタリア料理の日などとトークをした。

2024年9月14日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
究極のカルボナーラで乾杯!

2024年9月11日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
世界頂グルメ超多忙やす子 イタリア本場ガチの味に感動 癒やしのご褒美ホンネ旅
やす子はローマの下町イタリアンが並ぶグルメエリア・トラステヴェレへ。「タヴェルナ51」でカルボナーラがおいしいと聞いたやす子。本場のカルボナーラは、ベーコンをカリカリに炒めて太いパスタ、ペコリーノチーズと卵黄を加えて炒めてつくる。牛乳も生クリームも使わず、チーズと卵の濃厚な味わいを楽しむという。

2024年8月28日放送 23:59 - 0:54 日本テレビ
「こどもディレクター」&お笑い4コマパーティー「ロロロロ」(ロロロロ)
4つの単語がどっちの部類か、テンポよく仕分けるゲームに挑戦してクリア。
スピードアップver.に挑戦。2回まで間違えていいルールだったが、マユリカ阪本が1ミスで失敗にルール変更した結果、小島が間違えて失敗。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.