1月22日のカレーの日にちなんで「カレー・オブ・ザ・イヤー」が開催された。カレー界の発展に寄与した企業・団体10部門が発表された。カレールウ部門はハウス食品の「X-BLEND CURRY」。何十種類ものスパイスを組み合わせた華やかな香りとおうちカレーらしい心地よい旨みが特徴。ご当地レトルトカレー部門はIt’sの「宮崎牛の贅沢プレミアムカレー」。5等級ランクの宮崎牛を贅沢に―使用した最高級レトルトカレー。社会貢献部門は「カレー好き歯医者が作ったこだわり欧風ビーフカレー」。歯の矯正治療中でも色が付かないカレー。このカレーの開発者はMM歯科・矯正歯科の真下貴之院長で院内でレシピを公開するほどのカレー好き。