TVでた蔵トップ>> キーワード

「キノコ」 のテレビ露出情報

第1回戦は冬の鍋対決。韓国リポーターの北斗晶と門倉凛は海鮮鍋専門店のヘウンデ・タポヌジュンチム&チョゲッチムを訪れ、ヘムルタンを紹介。昆布・玉ねぎ・キノコ・エビなどのダシからとったスープに、冬が旬のムール貝とカガミ貝を大量に入れ、そこにワタリガニ・イカ・エビ・ホタテ・カキ・アワビ・タコをのせたメニュー。体調を崩しやすい冬に食べると免疫力がアップする。一方、台湾リポーターのなすなかにしは中華料理店 銀翼餐庁を訪れ、砂鍋雞湯を紹介。1つの鍋に鶏2羽分を丸ごと6時間煮込んだ贅沢なダシに24時間煮込んだ豚骨スープを加えたWスープ仕立て。そこにアワビ・ホタテ干し貝柱・金華ハムなどのダシをとっている。冷えた体を芯から温めてくれる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月26日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングANN
台湾当局は25日、これまで続けてきた福島県産などの食品の輸入規制を緩和し、日本で生産した食品はすべて輸入が可能になった。台湾当局は2011年3月に起きた福島第一原発の事故を受け、日本産の食品の輸入規制を開始した。おととし2月には大幅に緩和したが、その後も福島県など5つの県産の野生鳥獣の肉やキノコなどの禁輸は続いていた。日本の外務省は「規制全廃に向けたさらなる[…続きを読む]

2024年9月25日放送 23:40 - 0:25 フジテレビ
FNN Live News α(ニュース)
農林水産省によると台湾当局が福島第一原発事故後に行っていた日本産食品への輸入規制措置を緩和したと発表した。台湾はおととし2月に福島や茨城などの食品を輸入規制緩和するもキノコ類などの輸入停止は続けていた。今回の措置により日本国内で流通する食品は全て輸入可能となる。

2024年9月21日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー(ニュース)
日々の昼食代の節約方法を街の人に聞いた。ひとり暮らしの大学生は 冷凍丼ぶり。よく作るのは親子丼とビビンバ。4食ほどまとめて作るという。医療関係者の女性は冷凍野菜を紹介。葉物野菜などを安い時にまとめて買って冷凍しているという。職場でのランチは冷凍野菜+キノコ、豆腐などを持参、一人鍋のもとを入れてレンチンするとのこと。50代主婦はタイカレーの缶詰め。1缶100円[…続きを読む]

2024年9月20日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
7品目に作ったのは「シャルキュティエール」。材料は豚肉・トマト・しば漬けだけ。志麻さんがフレンチを志すきっかけとなった3つの料理の1つ。シャルキュティエールのピクルスをしば漬けで代用した一皿。田中圭は「こんなに合う?しば漬けと豚肉とトマトって」などとコメントした。8品目に作ったのは「サツマイモのエスカルゴバター」。じっくり火を通して甘さを極限まで引き出した。[…続きを読む]

2024年9月12日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
取材したスーパーでは、ホウレンソウやチンゲンサイは安い時で98円で売っていたが、現在は299円になっている。10月までは、暑さの影響でさらに高騰する可能性もあるという。今後は、根菜の値上がりが予想されている。サツマイモなどの育ちが悪く、値上がりの傾向にあり、秋冬にかけて高騰する可能性がある。屋内で栽培している野菜は、天候の影響を受けにくいため、価格が安定して[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.