TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

かっぱ橋道具街にある「飯田屋」。料理道具は8500種類以上扱う。お玉だけで1000種類以上もある。今売れているのは「しなるバターピーラーナイフ」。バターを削ったら、バターをそのまま塗ることができる。さらに、パンを切ること、トマトやゆで卵をカットすることもできる。ワッフルピーラーやカニピーラーなどのアイデアグッズも揃う。「キャベピィMAX」はキャベツ専用のピーラーでふわシャキに千切りができる。かっぱ橋道具街で韓国客に人気のお土産は包丁だが、オランダから来た男性が注目したのは「すしトング」だった。レトロな弁当箱も人気。さらに、メイド・イン・ジャパンのお箸も人気。「ほんとうにすべらないお箸」は箸初心者の外国人にも好評。値上げラッシュの今、店が注目しているのは1つ2役の万能グッズや食材をムダなく使える料理道具。「ムテキバサミ」は冷凍したお肉を簡単にカットできる。「しぼりたカッター」は湯煎した熱々のパックを楽に取り出し、先端の刃でパックを簡単にカットできる。店では閉店後に客のニーズに対応する料理道具勉強会を開いている。この日のテーマは食材を無駄無く使い切るスライサー。60種類のスライサーからベストな商品を探す。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月26日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(つくりおきもできる!秋の味覚で“主役サラダ”)
「れんこんと鶏肉のオニオンガーリック」の作り方。使う秋の味覚はれんこん、かぼちゃ、りんご。れんこん、かぼちゃは薄切りにしてフライパンで熱し、重ならないように入れて、ふたをして弱めの中火で2分ほど焼く。加熱したら手早く冷ます。耐熱容器に入れたキャベツを電子レンジで加熱。鶏もも肉は塩・黒こしょうを振り、にんにくを刷り込んで焼く。フライパンにすりおろした、りんご、[…続きを読む]

2024年9月25日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays”食”king
「糧そば」のレシピを紹介。フライパンに油を引き豚バラ肉を炒める。長ネギを加えて炒める。出汁・きのこ・調味料を加えて煮込む。茹でた野菜の水気を切り調味料・すりごまを混ぜる。茹でたそばに出汁をかけて茹で野菜を乗せる。フライドオニオンをかけて完成。

2024年9月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
2位はエノキタケの豚バラ巻き、エノキタケの洋風ソテーなど。エノキタケに含まれるビタミンB群は石原医師によるとシミやそばかすの予防、ニキビケアなどにも効果が期待されるそうで、食物繊維は腸の働きをよくして美しい肌や髪、爪を作るという。ギョーザのタネにエノキタケを入れるという人もいた。山岡シェフが「非常にいいアイデア」だと評価したのが「エノキタケシューマイ」。丸め[…続きを読む]

2024年9月24日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
埼玉県がフルーツ王国として注目されている。量より質をテーマに県をあげて盛り上げていく戦略があるという。さいたま市の直売所「JAさいたま 木崎ぐるめ米ランド」では埼玉の梨が人気だという。地元埼玉県で栽培された梨、シャインマスカット、柿などのフルーツがすぐに売り切れるという。第3回全国梨選手権では埼玉県産のオリジナル品種の梨「彩玉」が最高金賞を受賞。第2回全国い[…続きを読む]

2024年9月24日放送 6:30 - 7:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
トマト、ピーマン、大根の価格が上がっている。東京都中央卸売市場で、平年に比べ2割以上高くなっている日もある。野菜だけでなく様々な値上がりが続いていて、来月も2000品目を超える食品が値上げされる見通し。家計へのさらなる負担が予想される中、どう乗り切ればいいのか。都内のスーパーを取材すると、例年と比べてピーマンは1.8倍、ナスやホウレンソウは2倍以上になってい[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.