TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

青森県東北町周辺の0円食材で料理を作る。ウグイは揚げ、キャベツ・ホウレンソウなど野菜は甘酢餡にする。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月29日放送 11:00 - 11:25 NHK総合
どーも、NHK特集
あす朝から放送が始まる連続テレビ小説「おむすび」。ゲストの宮崎美子さんはヒロインの祖母を演じる。「3世代が揃って食事するだけで幸せを感じる。おばあちゃんはみんなを和ませることができれば」と語った。制作統括の宇佐川さんから届いたVTRメッセージを紹介。「また宮崎さんが作ってくれたキャベツの料理を食べられたらと思います」などと語った。糸島でロケした際に農家さんか[…続きを読む]

2024年9月28日放送 18:51 - 21:56 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!リンガーハットvs超一流中華料理人
今夜は10品中4品がちゃんぽん、皿うどんは2品。従業員イチ押しメニューTOP10、10位は鶏白湯ちゃんぽん。国産の鶏ガラで旨味を凝縮し、野菜ペーストと国産の米粉を混ぜている。結果は満場一致のパーフェクト合格となった。
従業員イチ押しメニューTOP10、9位は野菜たっぷり食べるスープ。カロリーは抑えタンパク質をプラスしている。

2024年9月28日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!日本一の町で大調査!プロが認める一級品
プロが認める焼きそば専用しょうゆ「ソヤノワール」。元々は売店で販売する焼きそばの調味料として開発したところ、お客さんからの評判が良く商品化することになったという。旨み成分は一般的な濃口しょうゆの1.5倍以上。焼きそばのレシピが紹介され、ぬれ煎餅が入っていてしょうゆと豚肉の甘さが良いという。最後に今日はヤマサとヒゲタで両方ともすばらしいしょうゆがあったと話した[…続きを読む]

2024年9月26日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(つくりおきもできる!秋の味覚で“主役サラダ”)
「れんこんと鶏肉のオニオンガーリック」の作り方。使う秋の味覚はれんこん、かぼちゃ、りんご。れんこん、かぼちゃは薄切りにしてフライパンで熱し、重ならないように入れて、ふたをして弱めの中火で2分ほど焼く。加熱したら手早く冷ます。耐熱容器に入れたキャベツを電子レンジで加熱。鶏もも肉は塩・黒こしょうを振り、にんにくを刷り込んで焼く。フライパンにすりおろした、りんご、[…続きを読む]

2024年9月25日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays”食”king
「糧そば」のレシピを紹介。フライパンに油を引き豚バラ肉を炒める。長ネギを加えて炒める。出汁・きのこ・調味料を加えて煮込む。茹でた野菜の水気を切り調味料・すりごまを混ぜる。茹でたそばに出汁をかけて茹で野菜を乗せる。フライドオニオンをかけて完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.