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「キャベツ」 のテレビ露出情報

静岡・御前崎市から中継で旬を迎えている芽キャベツ、別名子持ちキャベツを紹介する。収穫は手作業で行われる。去年の夏の暑さで生育は遅れているが、味はおいしくしあがっている。生ではアクが強いため下茹でをしてから作った芽キャベツの天ぷらを試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月16日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?)
広島の山奥で暮らす坂本さんを取材。毎日食べる食材は庭で作り、豚を育てている。

2025年10月16日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.名門 相撲部屋のスタミナちゃんこ物語 人気力士のちょっとイイ話
東京・文京区にある伊勢ノ海部屋は現存する最も古い相撲部屋のひとつ。昭和30年代から横綱・大鵬と大相撲を盛り上げた第47代横綱・柏戸が在籍していた部屋。現在、番付が一番上の力士は前頭9枚目・藤ノ川。若干20歳、高卒3年目の有望株。体重120キロの藤ノ川だが、取り口は豪快。体の大きい相手に当たり負けしないよう肉体改造中。藤ノ川の体を支えているのがちゃんこ長の京の[…続きを読む]

2025年10月16日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
南野流コールスローを作る。キャベツは、千切りせず、適当な大きさにちぎる。食感が楽しめるコールスローになるという。キャベツに、きゅうり、コーンを加え、ツナ缶をオイルごと加える。味付けは、マヨネーズとポン酢しょうゆだけ。ポン酢しょうゆで味が決まり、酢よりもまろやかに仕上がるという。

2025年10月16日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「里芋の巻きカツ」、「里芋とほうれんそうの黒ごまあえ」を調理。里芋を皮のまま耐熱ボウルに入れて、水を加えふんわりとラップをし電子レンジに6分間加熱する。豚ロース肉で里芋を巻き、塩・黒こしょう・小麦粉をふり、溶き卵・パン粉をまぶし、巻き終わりを下にして揚げる。約4分間揚げ焼きにする。しめじは石突を取り塩・酒を加え、ラップをして電子レンジに40秒間かける。ほうれ[…続きを読む]

2025年10月15日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV太りやすい人 16のダメ共通点
内科医の奥田昌子氏は肉の脂質のほうがご飯の糖質よりもハイカロリーで、「200~300gが適量」と話す。また、島野雄実氏はフルーツに含まれる果糖は肝臓で代謝され、使い切れないと中性脂肪に変わるなどと説明。池田清彦氏によると、5日間、摂取カロリーを1500kcal増やすとインスリンの感受性が脳で変わってしまう。摂取カロリーを増やすのは1日くらいにするべきだという[…続きを読む]

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