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「クリスピー・クリーム・ドーナツ」 のテレビ露出情報

クリスピー・クリーム・ドーナツの看板商品は、オリジナル・グレーズド。日本に初上陸したのは、2006年。連日2、3時間待ちは当たり前の一大ブームを巻き起こした。ピーク時は国内64店舗にも拡大していたが、一時期20店を閉店するなど低迷が続いた。アメリカ本社の味を守りつつ甘すぎるという声に対応するため、たどり着いたのは日本独自の商品だった。オリジナル・グレーズドの表面を炙ることでほろ苦さをプラスし甘味を抑えた。この商品はアメリカ本部も大絶賛で、海外でも販売されるまで広がった。ほかにも、スーパーなどに専用の販売キャビネットを設置し手に入りやすくなっている。
ドムドムハンバーガーの人気復活のキッカケは、期間限定で登場する超個性的バーガー。ドムドムハンバーガーが誕生したのは1970年で、日本初のハンバーガーチェーンとしてフードコートから発展し全国に400店舗以上を展開していた。しかし親会社の不振などで激減し、絶滅危惧種といわれるほど低迷した。3年前に黒字化を達成し、現在28店舗まで復活した。復活のカギとなったV字回復メニューが、丸ごと!!カニバーガー。2019年に期間限定で発売したところ大ヒットした。
住所: 東京都千代田区丸の内3-5-1 東京国際フォーラムBブロック1F
URL: https://krispykreme.jp/store/tokyo/tokyointernationalforum.html

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月3日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ3コマニュース
クリスピークリームドーナツの米粉入りドーナツ「Kome−Doughほうじ茶ラテ」、「Kome−Dough玄米茶クリーム」を紹介。コメや小麦粉の高騰が続くなか米粉の需要が拡大している。「米粉用米の需要量」グラフによると10年前の約2.5倍に増加。「オーカフェ」オーナー・大木哲史さんは「メニューの半分ぐらいに米粉を使う」と話す。小麦粉よりも油を吸収しないためチキ[…続きを読む]

2024年12月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
クリスマスやパーティーで食べたいドーナツ。空前のドーナツブームだが手や服が汚れてイライラ。クリスピー・クリーム・ドーナツ 東京国際フォーラム店を取材。崩れやすいドーナツをこぼさず食べるには?店長・百瀬麻衣子さんに解消法を教わる。ワックスペーパー(ろうで加工されていて水と油をはじく性質、主に紙袋や紙ナプキンを油から守る役目)を袋にする。長方形のワックスペーパー[…続きを読む]

2024年11月12日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
限定 人気者同士が夢のタッグ 期待感◎のお菓子コラボを紹介。ベルギー生まれのビスケット「ロータス・ビスコフ」が「クリスピー・クリーム・ドーナツ」とコラボした「ビスコフ・カラメルクリーム」はシナモンが入ったカラメル風味クリームの上に砕いたものとまるごと1枚ビスケットを乗せている。
お菓子コラボを紹介。ロッテ「紗々」は「銀座コージーコーナー」とコラボして「紗々[…続きを読む]

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