TVでた蔵トップ>> キーワード

「クルトン<サラダクラブ>」 のテレビ露出情報

「鶏肉のカレー煮込み」を調理。鳥手羽元に塩をもみ込み15分おく。鍋に油を入れ、鶏肉に焼き色がつくまで焼く。焼いたら取り出し、バターでみじん切りにした玉ねぎを炒める。塩を加え、玉ねぎがあめ色になるまで炒めたら、しょうがのみじん切りを入れてさらに炒める。トマトを入れたら中火で水分が飛ぶまで炒める。そこへカレー粉を加え、鶏肉を戻しれる。水・こしょう・にんにく・ローリエを加えて煮立たせ、煮立ったら蓋をして中火でおよそ20分煮る。その間に「ポーチドエッグサラダ」をつくる。湯を沸かせ、酢・卵を入れおよそ3分ゆでる。卵を冷水にとり、粗熱をとる。サラダの上に盛り付け、クルトンをかける。20分煮た鍋に、カレー粉、生クリームを入れて全体をよく混ぜ5分ほど煮る。ごはんに塩、バターを加えてよく混ぜる。サラダには塩、オリーブ油をかけて完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.